El mejor espetero de la Costa del Sol: Sergio Perea Pérez, del Chiringuito El Canarias, de Torremolinos

David Agua Cano, de Chiringuito New Antonio (Torremolinos) y Jimmy Ayala Maldonado, de La Peña (Málaga), fueron el segundo y tercer clasificado del VIII Concurso de Espetos

Más de 20 profesionales concursarán por ser 'El Mejor Espetero de Málaga'

Sergio Perea Pérez, del Chiringuito El Canarias, de Torremolinos, Mejor Espetero de la Costa del Sol.
Sergio Perea Pérez, del Chiringuito El Canarias, de Torremolinos, Mejor Espetero de la Costa del Sol.
R. L.

28 de agosto 2022 - 14:18

Málaga/Sergio Perea Pérez, de Chiringuito El Canarias (Torremolinos), David Agua Cano, de Chiringuito New Antonio (Torremolinos) y Jimmy Ayala Maldonado, de La Peña (Málaga), han sido primer, segundo y tercer ganador del VIII Concurso de Espetos de la Costa del Sol organizado por el Círculo de Empresarios de Torremolinos. Los tres premios tienen dotación económica de 1.000, 500 y 300 euros respectivamente, además de un trofeo conmemorativo. En esta ocasión, han participado casi una veintena de espeteros de distintos municipios de la provincia en un evento que se celebró este pasado sábado en La Carihuela con la asistencia de la vicepresidenta primera de la Diputación de Málaga y alcaldesa de Torremolinos, Margarita del Cid, y el presidente de la Mancomunidad de la Costa del Sol Occidental, José Antonio Mena.

David Agua Cano, de Chiringuito New Antonio (Torremolinos), segundo clasificado.
David Agua Cano, de Chiringuito New Antonio (Torremolinos), segundo clasificado.

En esta ocasión, la pericia de los espeteros concursantes ha sido evaluada por un jurado compuesto por personas vinculadas al sector de la hostelería y la gastronomía: Diego Gallegos (Sollo, 1* Michelin), Fernando Villasclaras (El Lago 1* Michelin), Manuel Tornay como presidente de la Academia Gastronómica de Málaga, Lupe Montejo como presidenta de la Asociación de Mujeres Cocineras (Amuco), María Sánchez como periodista gastronómica de ABC – Gurmé, Miguel Avisbal como gestor de grandes cuentas de Barbadillo y la empresaria hostelera Luis Giráldez, propietaria de Restaurante Palette.

Jimmy Ayala Maldonado, de La Peña (Málaga), tercer clasificado.
Jimmy Ayala Maldonado, de La Peña (Málaga), tercer clasificado.

Para esta edición, el concurso ha contado con la colaboración del Ayuntamiento de Torremolinos y con la Diputación de Málaga, a través de la marca promocional Sabor a Málaga, como patrocinador principal. Asimismo, hay otras instituciones y empresas que patrocinan el evento, como la Consejería de Turismo, Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía a través de Turismo Andaluz, la Mancomunidad de la Costa del Sol Occidental, Cervezas Victoria, Coca Cola, Eladio, Los Mellizos, la Asociación de Empresarios de Playa Costa del Sol (Aeplayas) y la Agrupación de Playas de la Costa del Sol. Además, colabora la Mesa del Espeto. Además, el certamen de este año ha contado con el asesoramiento técnico y la implementación de Gastronómico, consultora especializada en desarrollar este tipo de eventos.

El presidente del Círculo de Empresarios de Torremolinos, Adolfo Trigueros, ha destacado el nivel de los participantes de este año y la gran difusión que se ha realizado en torno a un icono tan gastronómico y malagueño como el espeto de sardinas. “También es una forma de que promocional la Costa del Sol en general y Torremolinos en particular como grandes referentes turísticos de España", ha añadido.

Un momento del concurso, este pasado sábado.
Un momento del concurso, este pasado sábado.

Los asistentes pudieron degustar 300 kilos de sardinas espetadas en caña natural durante las actuaciones de Dry Martina y Los Papitos.

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