Receta de arroz con carabineros
Receta ofrecida por Arroz SOS
Os contamos cómo preparar esta deliciosa receta de arroz con carabineros en sencillos pasos y disfrutar de un plato irresistible perfecto para un almuerzo, no hace falta esperar a una ocasión especial para prepararlo, porque todos los días son buenos para gozar con la comida y celebrar algo juntos.
Si te apetece hacer aún más especial esta comida y estás buscando maridarlo con un buen vino, tu elección debe ser uno blanco seco, es el que mejor casa con los ingredientes de este arroz.
Ingredientes
- 300 g de Arroz SOS Bomba
- 1 l de caldo de marisco
- 4 carabineros grandes
- 1 pimiento verde
- ½ cebolla
- Unas briznas de azafrán
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de carne de pimientos choriceros
- 1 tomate rallado
- Perejil fresco picado
- Sal
Elaboración
- Picamos muy finamente la cebolla. El pimiento lo cortamos un poco más grueso. Reservamos.
- En un mortero, majamos el ajo con el azafrán, un poco de sal, la carne de los pimientos choriceros y un chorrito de aceite.
- En una paella, calentamos aceite a fuego medio-alto, cuando esté caliente añadimos los carabineros y los doramos por ambos lados. Los retiramos y agregamos el pimiento y la cebolla, hasta que esta se vuelva transparente.
- Entonces añadimos el arroz y el contenido del mortero y rehogamos.
- Agregamos el tomate rallado y el caldo previamente calentado. Bajamos el fuego a nivel medio-bajo. Y dejamos cocinar entre 14 y 16 minutos aproximadamente.
- Es momento de probar el caldo por si fuera necesario rectificar la sal.
- Pasados 12 minutos aproximadamente, añadimos los carabineros en el guiso y agregamos un poco de perejil picado.
- Dejamos que el caldo se absorba, apagamos y esperamos 5 minutos antes de servir.
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