Receta de ensalada de pasta con pesto de rúcula y salmón
Receta ofrecida por Garofalo
Esta receta de ensalada de pasta con pesto de rúcula, salmón ahumado y aroma de lima es especial en muchos sentidos, un viaje de sabores que no deja indiferente. Combina ingredientes llenos de sabor, con un toque peculiar para seducir a los paladares más exquisitos. Anímate a hacer este plato en casa, es más fácil de lo que crees y te damos todos los pasos.
Ingredientes
- 320 g de radiatori Garofalo
- 160 g de salmón ahumado
- 120 g de rúcula fresca
- 1 lima
- 1 aguacate
- Jengibre
- 70 g de almendras cortadas en láminas
- AOVE
- Sal
- Pimienta
- Ajo
- 100 g de Parmigiano Reggiano rallado
Elaboración
1. Añadimos agua a una olla y la llevamos a fuego máximo. Cuando rompa a hervir añadimos la sal y los Radiatori Garofalo, una vez que estén al dente, escurrimos y lo ponemos bajo el grifo de agua fría. Escurrimos y listo.
2. Lo siguiente será preparar el pesto de rúcula: en un recipiente añadimos la rúcula, las almendras, el queso y un diente de ajo. Con una batidora licuamos todo y añadimos poco a poco el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Hasta que quede una salsa homogénea. Reservamos.
3. Preparamos el aguacate, desmenuzándolo en un bol y mezclándolo con la ralladura de la cáscara de la lima.
4. Le toca el turno al salmón: lo secamos con papel de cocina y cortamos en tiras. En un bol le añadimos el zumo de media lima, una cucharadita de aceite de oliva y ralladura de jengibre. Y lo dejamos marinar.
5. En una ensaladera o bol grande, donde prefieras emplatar la ensalada, colocamos la pasta hervida con 4 ó 6 cucharadas de pesto de rúcula, mezclamos bien y añadimos el aguacate y el salmón. Podemos servir con algún trozo de jengibre cortado para decorar o algunas almendras en láminas. Y ¡a disfrutar!.
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