Receta de risotto con marisco
Receta ofrecida por Scotti
El risotto de marisco es un plato que debe estar en todos los recetarios para sorprender a los comensales y disfrutar de una receta con materia prima de calidad y de un sabor exquisito.
Ingredientes
- 2 tazas de arroz Arborio para risotto de Scotti
- 8 camarones
- 4 mejillones
- 12 gambas
- 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento amarillo
- 3 tazas de agua
- 1 cucharada de tomate frito
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 cucharada de perejil
- 1 cucharada de jugo de limón
Elaboración
- Cortar finamente la cebolla y freírla en una sartén con aceite de oliva caliente. A fuego lento.
- Hervir los mejillones para que se abran y desechar los que no.
- Preparar el marisco: pelando y cortándolo en trozos pequeños.
- Cortar los pimientos y añadirlos a la sartén con la cebolla, remover.
- Añadir el arroz para risotto y tostar los granos durante unos minutos.
- Agregar media taza de agua y esperar a que el arroz la absorba, sin dejar de remover. Repetir este paso hasta que el arroz llegue a su punto, entre 15 y 18 minutos.
- En otra sartén, calentar un poco de aceite oliva para sofreír las gambas y los camarones.
- Agregar los camarones, gambas y mejillones al arroz y cocinar durante varios minutos.
- Añadir una cucharada de tomate frito, otra de perejil y otra de jugo de limón. Remover y sofreír durante un par de minutos, sin dejar de vigilar la cocción.
- Agregar dos cucharadas de mantequilla y remover durante otro par de minutos.
- Ya está listo para servir.
No hay comentarios