Receta de risotto con marisco

Receta ofrecida por Scotti

Receta de risotto de marisco
Receta de risotto de marisco

28 de julio 2021 - 00:00

El risotto de marisco es un plato que debe estar en todos los recetarios para sorprender a los comensales y disfrutar de una receta con materia prima de calidad y de un sabor exquisito.

Ingredientes

Riso Scotti Arborio 500g
Riso Scotti Arborio 500g
  • 2 tazas de arroz Arborio para risotto de Scotti
  • 8 camarones
  • 4 mejillones
  • 12 gambas
  • 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharada de jugo de limón

Elaboración

  1. Cortar finamente la cebolla y freírla en una sartén con aceite de oliva caliente. A fuego lento.
  2. Hervir los mejillones para que se abran y desechar los que no.
  3. Preparar el marisco: pelando y cortándolo en trozos pequeños.
  4. Cortar los pimientos y añadirlos a la sartén con la cebolla, remover.
  5. Añadir el arroz para risotto y tostar los granos durante unos minutos.
  6. Agregar media taza de agua y esperar a que el arroz la absorba, sin dejar de remover. Repetir este paso hasta que el arroz llegue a su punto, entre 15 y 18 minutos.
  7. En otra sartén, calentar un poco de aceite oliva para sofreír las gambas y los camarones.
  8. Agregar los camarones, gambas y mejillones al arroz y cocinar durante varios minutos.
  9. Añadir una cucharada de tomate frito, otra de perejil y otra de jugo de limón. Remover y sofreír durante un par de minutos, sin dejar de vigilar la cocción.
  10. Agregar dos cucharadas de mantequilla y remover durante otro par de minutos.
  11. Ya está listo para servir.
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