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Mikel Lejarza
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Alimentación
Sevilla/Muchas personas tienen el huevo como parte fundamental de su alimentación semanal, y se puede considerar un ingrediente básico e indispensable en nuestra cocina. Además de ser un ingrediente muy versátil para cocinar, está también lleno de nutrientes. Aun así, muchas veces vemos muchos tipos diferentes de huevo y no sabemos cuál puede ser la mejor opción. En el artículo de hoy vamos a decirte las diferencias que hay entre un huevo campero y un huevo ecológico, para que tú puedas saber cuál es más saludable y cuál prefieres incluir en tu dieta.
Cuando cogemos un paquete de huevos del supermercado, es muy importante que observemos el etiquetado, ya que no solamente refleja el origen de los huevos, sino que también nos dice la producción. En la Unión Europea, el etiquetado tiene un código que nos va a decir varias cosas sobre el alimento:
Si nos fijamos en el primer dígito del código, sabremos que un '0' es producción ecológica; un '1' se trata de un huevo de gallinas camperas; por último, un '2' y '3' significará que las gallinas están criadas en suelo sin acceso a al aire libre o en jaulas, respectivamente.
Ambos huevos son de gallinas, que son criadas al aire libre, aunque los huevos ecológicos suelen ser preferidos por todos los que buscan un alimento libre de químicos. Es por esto que quizá los huevos ecológicos sean ligeramente más favorables cuando hablamos de salud y sostenibilidad ambiental.
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