Agónico triunfo insular en un mal encuentro

Efe / Las Palmas De Gran Canaria

11 de enero 2010 - 05:02

El Gran Canaria 2014 se anotó un agónico triunfo ante el Cajasol en un encuentro a cara de perro en el que primó el trabajo de las defensas sobre el ofensivo. A pesar del acierto de Miso y Savanovic en las filas andaluzas, el senegalés del equipo canario, Sitapha Savané, desequilibró la balanza merced a sus 13 puntos y 12 rebotes.

El ritmo vertiginoso impuesto por los amarillos desde los primeros compases les dio la iniciativa, pero se entró en el último cuarto con empate a 38. El Gran Canaria recuperó entonces el concurso de Savané y Moran, lo que resultó determinante.

Tras frenarse el empuje ofensivo de Miso y Savanovic (47-44 a falta de cinco minutos), el pívot senegalés asumió los galones y desató la euforia en las gradas, merced a un mate y dos tiros libres (55-52) al filo de la conclusión.