Europeo sub 18: Recital de Carla Viegas (24 puntos) en la victoria de España sobre Serbia (95-86)

Baloncesto

La sampedreña contribuye de manera decisiva al triunfo de España que le asegura el liderato de grupo

Debut ante Letonia

Carla Viegas lanza un triple.
Carla Viegas lanza un triple. / FIBA

02 de julio 2023 - 19:29

Enorme partido de la malagueña Carla Viegas en el Europeo sub 18 que se disputa en Turquía desde este fin de semana y en el que España aspira, como siempre, a tocar metal. La de San Pedro de Alcántara participó de manera decisiva en la victoria sobre Serbia (95-86) en un partido de nivel excelente en el que el equipo español fue casi siempre a remolque, con distancias por encima de los 10 puntos en el tercer cuarto, pero supo tenerse en el duelo para remontar en el periodo final.

Y fue Carla Viegas el gran soporte del equipo español en una primera mitad en la que las jóvenes del equipo dirigido por Cristina Cantero fueron a remolque. Viegas metió en la primera mitad 17 puntos (cinco triples) para mantener a España en distancia (49-45 abajo) cuando quedaban aún 20 minutos. La sampedreña, canterana del CAB Estepona, acabaría con 24 puntos (2/3 en tiros de dos, 6/13 en triples y 2/2 en libres), dos asistencias y 19 de valoración en 26 minutos en pista. Era un partido clave para tener un buen cruce y España lo sacó adelante. Viegas secundó a la gran Iyana Martín. La base hizo 28 puntos (11/15 en tiros de campo y 3/4 en libres), siete rebotes y cinco asistencias para 21 de valoración.

España acabará la primera fase con Israel este lunes (13:00 horas) en el duelo que cierra la primera fase, en la que ya España tiene asegurado el primer puesto tras los triunfos ante Letonia y Serbia, a las que tiene ganado el average. Y ello permite un mejor cruce para los octavos de final del torneo y, teóricamente, un mejor camino para pelear por las medallas.