Laura Aguilera y Una Stancev, campeonas de España sub 23

Atletismo

Las dos atletas del Trops Cueva de Nerja, las más destacadas en Tarragona

Laura Aguilera, durante el campeonato.

03 de julio 2023 - 13:51

Grandes resultados para los atletas del Trops-Cueva de Nerja en el campeonato de España sub 23 disputado en Tarragona donde ocupo el tercer lugar en la clasificación por puntos de clubes tras Playas de Castellón y Valencia al sumar un total de 8 preseas: 2 oros, 2 platas, 4 bronces, y 3 puestos de finalistas.

Individualmente los dos oros fueron para Laura Aguilera que ganó el Heptatlón con 5628 puntos, y Una Stancev que se impuso en la altura con una marca de 1,83 metros, y que con este triunfo ha conseguido ser campeona de España de salto de altura en todas las categorías desde sub 16 a absoluta. Stancev, de origen serbio pero desde niña en Almuñécar y de la prolífica cantera celeste del municipio nerjeño, ya ha sido internacional absoluta y va sumando títulos en categorías inferiores. También Laura Aguilera, afincada en Cartaojal y de sólo 20 años, es una de las grandes promesas del atletismo andaluz en una prueba que exige polivalencia y versatilidad.

Las dos medallas de plata fueron para Naomey Ezenwa en lanzamiento de disco con 47,55 metros y el relevo femenino 4x100 con Marta Moreno, Claudia Rodríguez, Julia Griñan y María Hernández con un crono de 47.47

Los cuatro bronces los lograron Carlos Ángel Gómez en 3000 metros obstáculos con 8.46.94 , Alberto Sánchez con 62.57 y Zoe Camila Pérez en lanzamiento de jabalina con MMP de 41,61, y Julia Griñan en 100 metros vallas con 13.42 .

Además hay que sumar tres plazas de finalista que alcanzaron Juan Jiménez que fue cuarto en lanzamiento de martillo, María Hernández octava en 100 metros y Alejandro Guerrero octavo en 400 metros. Un gran botín, sin duda, para la delegación nerjeña en Tarragona. Con medallas y más puestos de finalista.