Maratón de Málaga 2023: El gesto de señorío y deportividad de Ricardo Rosado que da la vuelta al mundo

Atletismo

Llegó a punto de adelantar al quinto clasificado Evans Kimtai Kiprono pero dejándole entrar en meta antes al ver que el keniano estaba atravesando un muy mal momento físico

Los ganadores de la prueba

Las fotos de la carrera

Maratón de Málaga 2023

11 de diciembre 2023 - 11:02

El primer español en línea de meta en el Maratón de Málaga 2023 fue Ricardo Rosado con un tiempo de 2:14:23 y protagonizó una de las imágenes de la jornada al llegar a los metros finales a punto de adelantar al quinto clasificado Evans Kimtai Kiprono pero dejándole entrar en meta antes al ver que el keniano estaba atravesando un muy mal momento físico. “El maratón es una experiencia vital y él ha sido mejor que yo durante todo el día, así que merecía ser quinto en meta”, explicó Rosado tras finalizar la prueba.

Javier Aguirre de Cárcer, director de comunicación de Generali, ha comentado: “Este gesto de Ricardo Rosado a escasos metros de la línea de meta para ayudar a un atleta keniata desfondado por el esfuerzo realizado a finalizar la carrera demuestra la solidaridad y los valores que hacen grandes a este deporte y con los que nos sentimos identificados”.

El Generali Maratón de Málaga otorgaba premios económicos a los cinco primeros clasificados pero, tras el gesto del atleta del Club Bikila, ha decidido entregar también el premio económico de esa quinta posición a Rosado pese a ser sexto.