El Palo y el Málaga City conquistan los derbis malagueños de la jornada 21 en Tercera RFEF

El Marbella no cedió en la única visita fuera de la provincia, mientras el Atlético Malagueño perdió una oportunidad de oro para acercarse al Torre del Mar

Julio Delgado, durante la visita del Marbella FC a Porcuna.
Julio Delgado, durante la visita del Marbella FC a Porcuna. / Rocío Navas
Juli Torres

12 de febrero 2023 - 19:21

La jornada 21 del Grupo 9 de Tercera RFEF destacó por los dos derbis malagueños que se celebraron la mañana de este pasado domingo 12 de febrero. El Palo se impuso con solvencia (3-0) al Torre del Mar para certificar la segunda plaza, junto al Marbella. Un duelo vibrante que medía al segundo y al cuarto, respectivamente, en el Nuevo San Ignacio. Tardaron en caer los goles, los cuales llegaron a partir del minuto 75, cuando Destiny, Roberto y Charles certificaron la goleada. El gol average es favorable por tanto al conjunto que dirige Campaña.

El otro derbi se lo llevó el Málaga City en el Pepe Luis Bobadilla (Nerja), victoria importante para seguir en la lucha por la salvación. El Atlético Malagueño se adelantó en los primeros compases de encuentro, aunque el tanto fue anulado por posición antireglamentaria. Además, el conjunto de Funes erró un penalti, Neil adivinó las intenciones de Chupete. Mientras tanto, el antepenúltimo clasificado avisaba y terminó recibiendo su premio. A trece minutos del final Mati regateó a Carlos López para poner el 1-0 y darle tres puntos vitales al combinado de Adrián Domínguez. Los resultados siguen dejando quinto al malagueño, cierra los puestos de playoff, pues sus perseguidores no hicieron los deberes.

Ya por la tarde, el Marbella no cedió a la presión de sus competidores en su salida a Porcuna y venció (0-2) gracias a los goles de Agus Alonso, primera parte, y Dago, segunda mitad. Por lo tanto, la clasificación se queda igual entre los cinco primeros y el Málaga City toma aire. Se encuentra a uno del Motril, quien marca la salvación.