Segunda RFEF: El Marbella pierde, pero sigue líder y el Estepona se lleva el derbi en El Palo

Buena victoria también del Vélez (3-1) ante el Linense

Huijsen, un malaguista más en La Rosaleda

Exigente Alfonso Herrero

El Estepona celebra el triunfo en El Palo.

19 de noviembre 2023 - 18:47

Resultados dispares para los cuatro equipos malagueños en el Grupo 4 de Segunda RFEF, la cuarta categoría del balompié nacional. El Marbella encajó en el campo del San Roque de Lepe su segunda derrota de la temporada. No fue el mejor día del cuadro marbellí, que perdió 1-0 por un gol conseguido por Abreu en el minuto 41 de partido. No pudo rascar nada positivo ante un rival que está en la zona baja de la tabla, es penúltimo con ocho puntos tras 12 partidos, incluidos los tres. La derrota propicia que los blanquillos se queden con 26 puntos y el Sevilla Atlético le pise los talones, con 25, tras ganar al Racing Cartagena.

En San Ignacio había un interesante derbi entre el El Palo y el Estepona, que se resolvió para el equipo visitante (0-2). Tras un primer tiempo accidentado en el que el cuadro esteponero debió cambiar a dos lesionados (Télis y Fobi) antes del minuto 20 de partido. Ya en la segunda parte, un tanto en propia puerta de Lulu abrió la cuenta para el Estepona, que resolvería en el minuto 71, ya con los paleños con uno menos por expulsión de Roberto Sierra, con un tanto de Lolo Guerrero para abrochar un triunfo que le deja en puesto de play off, con 19 puntos en el quinto lugar en la tabla. El Palo se queda con 13 en el puesto de promoción de manera momentánea.

Cerraba la jornada el Vélez, que recibía en el Vivar Téllez al Linense, al que superó con bastante autoridad. Ya dominaba por 3-0 a la hora de partido el equipo axárquico tras tantos de Salama, Gastón y Zamorano. Recortó distancias Jiménez en el tramo final para acabar con el 3-1 definitivo. Con este resultado, el Vélez se coloca con 18 puntos después de una secuencia de cuatro empates y marcha sexto, a sólo un punto de los puestos de play off.