ÚLTIMA HORA
Un coche de policía nacional colisiona con un VTC en la Alameda Principal

Alejandro Davidovich avanza en Pekín

Superó su primer partido en el Abierto de China ATP 500 al vencer al local Zhang Zhizhen, por 6-3, 4-6 y 6-3

Ya jugó con Rublev en Madrid

Alejandro Davidovich avanza en Pekín. / Efe

El español Alejandro Davidovich Fokina superó su primer partido en el Abierto de China ATP 500 al vencer al local Zhang Zhizhen, por 6-3, 4-6 y 6-3, en un disputado encuentro celebrado en la pista central Diamond del complejo tenístico pekinés. En dos horas y un minuto, Davidovich se impuso a un Zhang que contó con el constante apoyo del público chino, que llenaba casi por completo el aforo y no dejó de animar a su jugador.

El tenista malagueño arrancó con fuerza en el primer set, atacando con éxito la red y ganando la gran mayoría de los puntos disputados allí. Tras un primer juego de 22 minutos, logró romper el servicio de Zhang en dos ocasiones para cerrar la manga por 6-3. Sin embargo, en el segundo set Zhang supo equilibrar el partido.

Aprovechando su primer servicio y mostrándose sólido en los puntos largos, el tenista chino rompió el saque de Davidovich en el décimo juego para ganar la manga 6-4 y devolver la esperanza al público local. En el set definitivo, el español, en la actualidad 64 raqueta del ranking ATP, volvió a dominar, mostrando solidez al servicio y convirtiendo las dos oportunidades de 'break' que tuvo.

Con gran efectividad en su primer saque, el malagueño cerró el set por 6-3, sellando así su pase a la segunda ronda del torneo. El próximo rival de Davidovich Fokina será el ruso Andrey Rublev, cuarto cabeza de serie, que se impuso al español Pablo Carreño Busta por 6-0, 4-6 y 6-4. El malagueño se une así en la siguiente ronda a las principales cabezas de serie del torneo, entre las que se encuentran el italiano Jannik Sinner, vigente campeón y número uno mundial, además del español Carlos Alcaraz y el ruso Daniil Medvedev, número 3 y 4 del mundo respectivamente.