Atlético de Madrid 'B'-Antequera CF: Siddiki dicta sentencia en el Cerro del Espino (0-1)

Un fallo del filial colchonero dio alas a los malagueños

Los de Javi Medina se hacen con su primera victoria de la temporada

La Tercera RFEF más malagueña

Los jugadores del Antequera CF celebran el gol de Siddiki / ANTEQUERA CF

El Antequera CF regresó a la competición tras el parón de la semana pasada y lo hizo con una victoria de mérito en el Cerro del Espino, donde se impuso por 0-1 al Atlético de Madrid B. En un partido en el que los de Javi Medina dominaron la primera parte y supieron sufrir en la segunda, los blanquiverdes lograron llevarse los tres puntos gracias a un gol de Siddiki en el minuto 32, aprovechando un error defensivo del filial colchonero.

Los primeros minutos del encuentro fueron de tanteo por parte de ambos equipos. El filial colchonero y el cuadro blanquiverde se midieron las fuerzas hasta que, en el minuto 4, Iker Luque protagonizó el primer disparo, que Iván Moreno detuvo sin problemas. No obstante, el partido se complicó tempranamente para los malagueños cuando, en el minuto 9, Iván Rodríguez tuvo que abandonar el campo por lesión, siendo sustituido por Luismi Luengo.

A partir de ese momento, el Antequera fue ganando confianza. La primera ocasión clara para los visitantes llegó en el minuto 20, cuando Álex Rubio disparó alto sobre la portería defendida por Antonio Gomis. Esa jugada fue el impulso que los blanquiverdes necesitaban para comenzar a dominar el encuentro. Pocos minutos después, un cabezazo de Biabiany tras una falta lateral estuvo a punto de adelantar a los de Javi Medina.

El dominio antequerano tuvo su recompensa en el minuto 32, cuando un despiste defensivo del Atlético de Madrid B permitió que Siddiki se plantara solo frente a Gomis para marcar el 0-1. A punto de finalizar la primera parte, los malagueños tuvieron otra gran oportunidad con un pase en profundidad de Iván Moreno a Luismi Gutiérrez, pero el guardameta rojiblanco reaccionó a tiempo para evitar el segundo gol.

Tras el descanso, el conjunto local salió con una actitud más ofensiva, buscando el empate. Los cambios introducidos por Fernando Torres, en particular los de Víctor Mollejo y Javi Serrano, le dieron más presencia en ataque al equipo local. Sin embargo, el Antequera mantuvo su solidez defensiva y, aunque los rojiblancos controlaban la posesión, apenas generaron peligro real. La ocasión más clara para el filial colchonero llegó en un centro desde la derecha hacia Adrián Niño, que Iván Moreno bloqueó con seguridad.

En los últimos minutos del partido, el Atlético de Madrid B apretó en busca del empate, especialmente tras una segunda jugada en un córner que Mollejo puso al segundo palo en el minuto 90. Sin embargo, la defensa del Antequera despejó el peligro, asegurando así la victoria.

Este triunfo deja al Antequera con cuatro puntos en la clasificación y fuera de la zona baja, además de brindarles un impulso anímico importante tras la pausa forzada. Los de Javi Medina demostraron que, a pesar de los contratiempos, pueden competir a un alto nivel en la categoría. Ahora, con los tres puntos en el bolsillo, el equipo malagueño puede mirar con optimismo las próximas jornadas.