El Atlético Torcal no cesa en su conquista por la Copa de Andalucía

El club malacitano suma su cuarto título autonómico

Vencieron en una ajustada final al CD Guadalcacín

Olek Balcerowski, libre para fichar por el Unicaja

El Atlético Torcal alza la copa.
El Atlético Torcal alza la copa. / Nueces de Ronda Atlético Torcal

El Nueces de Ronda Atlético Torcal no cesa en su conquista por la Copa de Andalucía y sumaron su cuarto entorchado consecutivo en esta competición. Lo hace tras vencer al recién ascendido CD Guadalcacín por un ajustado 2-3 gracias a los goles de África, Melissa y Cristi. El encuentro fue un homenaje al futbol sala femenino que lo tuvo todo, intensidad, ocasiones y golazos. La gran final se disputó en Cañete la Real ante 250 espectadores. Las chicas de Víctor Quintero llegaron a la final tras ganar con un contundente 9-1 al UD Playas de Málaga. El Guadalcacín llegaba tras haber derrotado al Martos FS por 2-0 en la primera semifinal disputada.

Los primeros minutos de la gran final fueron de tanteo. Aunque, rápidamente, el CD Guadalcacín fue quien inauguró el marcador en el minuto 3, tras un zurdazo de su capitana Guti. A raíz de ello el Nueces de Ronda Atlético Torcal metió una marcha más al juego, pero el gol no llegaba y quien intimidaba la portería contraria era el equipo gaditano.

A falta de 5:40 para el final de la primera parte, el Torcal estuvo a nada de empatar el encuentro. Tras esta acción, sucedieron idas y venidas de ambos equipos con intervenciones estelares de ambas guardametas. Fruto de esos minutos frenéticos de ocasiones llegó el gol del empate a cargo de África a falta de 3 minutos para el descanso.

África disparando a portería.
África disparando a portería. / Nueces de Ronda Atlético Torcal

El segundo tiempo comenzó con numerosos cambios en los dos equipos. Tomó el mando el Atlético Torcal, que tuvo un poker de ocasiones por parte de África y de la portera Andrea, que a punto estuvieron de poner por delante al equipo malagueño. Con tanta insistencia llegó el premio del gol después de un espectacular disparo de falta de Melissa, poco después del susto del equipo gaditano.

Tras el gol pareció despertar el Guadalcacín, pero fue el Torcal quien aumento distancias en el marcador con un gol de Cristi a falta de 12:20 para el final del partido que puso el 1-3. Un minuto después, ejemplo del gran partido que estaba disputándose, acortó distancias el Guadalcacín con un disparo que transformó Amelia para poner el 2-3 en el marcador.

La plantilla del Atlético Torcal con la Copa.
La plantilla del Atlético Torcal con la Copa. / Nueces de Ronda Atlético Torcal

El resto del partido fue un festival de intensidad, ocasiones y derroche por parte de dos equipos que demostraron que se tomaron muy en serio este partido, y que los dos querían llevarse este trofeo a sus vitrinas. Sin más goles, el cuadro malagueño se proclamó campeón de Andalucía y África fue declarada mejor jugadora de la final.