Derrota del Málaga Ciudad Redonda en Ibiza (3-1)

Aún no ha ganado el equipo de Tete lejos de Carranque

Victoria del CAB Estepona

Imagen del partido.
Imagen del partido. / MCR

Se resiste el primer triunfo de la temporada lejos de Carranque. En un inicio de Liga con tres salidas en cuatro jornadas, en Ibiza, tampoco se produjo el paso adelante del Málaga Ciudad Redonda para ganar y llevarse los tres puntos con los que mirar hacia arriba en la clasificación. Condenó la ausencia de precisión en la finalización y no comenzar de la forma adecuada ni en actitud ni en intensidad y tampoco se demostró, en la cancha, esa identidad guerrera necesaria en la categoría. El único gol se produjo en un lanzamiento de 10 metros obra de Nico Rosental que sirvió para ajustar un marcador en contra con las dianas de Faly y Caruso en la primera parte. Ya al final, Charly certificó el definitivo 3-1.

Una desconexión de inicio puso muy complicada la disputa por los puntos en territorio insular. Falló la puesta de escena, lo marcado por el entrenador no se plasmó sobre el 40x20 y el rival estuvo muy eficaz. No perdonó en dos ofensivas consecutivas. Faly marcó el 1-0 y Caruso el 2-0. Dos golpes que, durante algunos instantes, dejó bastante noqueada a la escuadra malagueña. Álvaro Mellado tuvo que realizar varias paradas que impidieron un peor resultado. Tete se vio obligado a pedir un tiempo muerto para poder hablar con sus jugadores, reclamar una reacción por su parte y una mayor concentración e intensidad en cada una de las acciones. En eso estaba siendo superado por el cuadro local.

Ibiza estaba cómodo en tareas defensivas porque no se vio demasiado exigido. No hubo demasiados ataques. Yunii probó suerte con un tiro a la media vuelta y con un remate de falta que le salió muy desviado. La falta de creación de ocasiones, a falta de cinco minutos para la finalización del primer tiempo, provocó la aparición de Alvarito con la camiseta de portero-jugador en busca de un cambio de dinámica en el encuentro y frenar, también, el ímpetu de los anfitriones. Tampoco hubo opciones de marcar. Solo en los últimos segundos, Davilillo filtró un pase dentro del área y Nico Rosental, muy forzado, disparó a puerta y el balón se marchó cerca del poste. Última acción antes de que los protagonistas enfilaran los vestuarios.

La segunda mitad arrancó, de nuevo, con sufrimiento. Santi Souviron se empleó a fondo con dos intervenciones claves que mantuvieron el 2-0 en el electrónico. El guardameta malagueño, unos minutos después, dio el susto al quejarse de la rodilla tras caer mal cuando atrapó un balón aéreo. Habrá que analizar su estado a la finalización del viaje y ya de regreso en la capital de la Costa del Sol. En cuanto al envite, hubo una mejor actitud de los pupilos de Tete y, en especial, Yunii asumió todo el protagonismo ofensivo. Acumuló toda la atención defensiva e inquietó a Karpiak con tiros peligrosos y, en el 31’, forzó la sexta falta y la oportunidad de disponer de un lanzamiento de 10 metros.

Nico Rosental asumió la responsabilidad del disparo y colocó la pelota en la escuadra (2-1). La diferencia de solo un tanto en el marcador animó al cuadro visitante a luchar y a dar un último esfuerzo en busca del empate. Faltó una finalización con acierto. No pudo ni Yunii ni Burrito ni Nico Rosental a escasos segundos de la conclusión del choque y con el ataque en superioridad con portero-jugador. Charly cerró la cuenta goleadora y aseguró el triunfo de la UD Ibiza Gasifred (3-1). El Málaga Ciudad Redonda FS se quedó sin puntuar, encajó la segunda derrota a domicilio y deberá levantarse en la próxima jornada de Liga ante el Barça Atlètic en el Pabellón José Luis Pérez Canca en la Ciudad Deportiva Javier Imbroda (sábado 19 de octubre).

Ficha técnica

UD Ibiza Gasifred: Karpiak (P), Gastaldi, Charly ©, Vicent Valdés y Buitre. También jugaron: Álvaro (P), Faly, Iker, Caruso, Barbero, Martín Fraile y Usama.

Málaga Ciudad Redonda FS: Álvaro Mellado (P), Alvarito, Kiko, Davilillo y Yunii. También jugaron: Santi Souviron (P), Burrito, Barranco, Nico Rosental, Óscar © y Campano.

Goles: 1-0 Faly (5’), 2-0 Caruso (6’), 2-1 Nico Rosental (31’) y 3-1 Charly (40’).

Árbitros: Noelia Gutiérrez y Jorge Moreno. Amonestaron a Caruso y Álvaro por los locales y a Campano y Alvarito por los visitantes.