Empate agridulce del Málaga Ciudad Redonda en Leganés (1-1)

La escuadra malagueña aguantó la portería a cero 36 minutos, realizó un gran esfuerzo a nivel defensivo y tuvo sus ocasiones para haber ganado un choque que le igualaron en una transición

Derrota del Trops Málaga

Málaga Ciudad Redonda.
Málaga Ciudad Redonda. / M. G.

Un empate con sabor muy agridulce. La primera victoria a domicilio de la temporada estuvo muy cerca. El Málaga Ciudad Redonda FS estaba completando un gran partido en la cancha del CD Leganés FS, el menos goleado de la categoría en el tramo inicial del campeonato, y recibió el tanto del empate cuando más cerca veía la opción de sumar tres puntos muy valiosos. En una excelente primera parte, en la que faltó mayor efectividad de cara a puerta, Javi Barranco anotó el 0-1 a pase de Davilillo. A cuatro minutos de la conclusión, Juanma igualó el envite aprovechándose de que le quedó la pelota para finalizar tras una intervención de Álvaro Mellado (1-1). El resultado no dejó contento a la escuadra de José Antonio Borrego “Tete”, pero sumar siempre es positivo para continuar creciendo a nivel competitivo y clasificatorio.

La visita al Polideportivo Municipal La Fortuna era una oportunidad de corregir el rumbo lejos de la capital de la Costa del Sol con dos derrotas y un empate. Y, una vez que empezó a rodar la pelota, la intención era dominar la posesión del esférico para salir vencedor al término de los 40 minutos. Leganés fue fiel a su estilo de estar bien ordenado a nivel defensivo, no arriesgar y esperar su momento para inquietar la portería defendida por Álvaro Mellado. El primer aviso lo dio Davilillo con un zurdazo que se marchó por encima del travesaño y el testigo ofensivo lo recogió Burrito con un tiro despejado por el guardameta y otro más lejano con el que buscó sorprenderlo sin fortuna.

Tete, en el minuto 12, llamó a Armando Arriaza para que debutara en 2ª División y rindió a buen nivel. En una de sus primeras acciones, en la pista, tuvo un remate al lateral de la red. El premio a la insistencia, en área rival, se produjo en una cabalgada en banda de Davilillo que acabó con un potente lanzamiento de Javi Barranco al fondo de las mallas (0-1). La primera diana pudo encontrar continuidad en un chut al poste de Alvarito que pudo ampliar la distancia antes del descanso. Ya en la segunda mitad, el conjunto anfitrión trató de dar un paso al frente por la desventaja en el electrónico, pero la formación malagueña aguantó sin conceder ocasiones claras a excepción de una doble intervención de mucho nivel de Álvaro Mellado para conservar el 0-1. La ausencia de contundencia en fase ofensiva impidió dejar resuelta la victoria en la 6ª jornada.

Ya en el tramo final y en la única transición, Juanma se plantó delante del portero que despejó el primer remate, pero no pudo hacerlo en el segundo intento que terminó con la pelota en el fondo de las mallas (1-1). La igualdad en el marcador se produjo a cuatro minutos del pitido de los colegiados. Tete apostó por el ataque de cinco con portero-jugador en busca de romper el equilibrio en el resultado y no pudo marcar un segundo tanto. Un reparto de puntos que no deja contento al

Málaga Ciudad Redonda FS por su objetivo de ganar, aunque deberá darle valor por la dificultad de puntuar en la categoría de plata. La próxima semana le tocará estrenarse en Copa del Rey con la tercera eliminatoria en la cancha del Gran Canaria (martes 29 de octubre) y luego recibir, en la séptima fecha del calendario liguero, a Pinatar en el Pabellón José Luis Pérez Canca (Carranque) el sábado 1 de noviembre.

Ficha técnica

CD Leganés FS: Óscar de la Faya (P), Juanma, Chicho ©, Álex Fuentes y Miguel. También jugaron: Néstor (P), Jorge Conde, Merino, Robles, Dani Colorado, Risquez y Cabañas.

Málaga Ciudad Redonda FS: Álvaro Mellado (P), Campano, Barranco, Burrito y Nico Rosental. También jugaron: José Antonio (P), Alvarito, Davilillo, Armando, Samu, Óscar ©, Pabli y Kiko.

Goles: 0-1 Barranco (17’) y 1-1 Juanma (36’).

Árbitros: José Antonio Cañas y Rubén Miguel. Amonestaron a Álex Fuentes y Juanma por los locales y a Davilillo por los visitantes.