El Enpie Málaga gana la Liga de fútbol playa con un dominio aplastante

El conjunto malagueño alzó el título con un claro triunfo sobre el Minuto 90 de Córdoba (8-5) en la última de las tres jornadas

La fase final de la liga regular se ha disputado desde el pasado viernes en Torrox

Dudas y certezas con La Rosaleda

El Enpie celebra el título.

El C.D. Enpie Málaga se proclamó este domingo campeón de liga en la Primera División masculina de fútbol playa con un dominio aplastante sobre sus nueve rivales en la máxima categoría de esta modalidad, al conseguir diecisiete victorias y sólo ceder una derrota en las seis fases de la competición.

El conjunto malagueño alzó el título con un claro triunfo sobre el Minuto 90 de Córdoba (8-5) en la última de las tres jornadas de la fase final de la liga regular, que se ha disputado desde el pasado viernes en Torrox (Málaga).

El Enpie Málaga dominó con autoridad un campeonato organizado por la Real Federación Española de Fútbol y que reunió a diez equipos, al sumar 51 puntos, 100 goles a favor y 50 en contra en 18 partidos, en los que sólo perdió uno ante el Roses Platja gerundense, que finalmente acabó cuarto en esta edición con 34 puntos.

El Recreativo de Huelva, que la pasada campaña ganó la Liga y la Supercopa de fútbol playa, terminó segundo este año con 39 puntos, a 11 del campeón, tras empatar a cinco en la jornada de este domingo con el Roses Platja.

Precisamente, el conjunto catalán quedó relegado a la cuarta plaza debido al triunfo por 2-5 del Fútbol Playa Marbella, tercer clasificado con 35 puntos, frente al Victoria Beach de Cádiz.

La AD Torrejón de Madrid y el CD Santamaría gaditano, con 9 y 4 puntos sumados, ocuparon la penultima y ultima posición y descendieron a la Segunda División de Fútbol Playa, mientras que el Mentidero y el Fran Megías, ambos de Cádiz, lograron el ascenso a la máxima categoría.

Las sedes de esta temporada han sido las localidades gaditanas de Chiclana de la Frontera y Rota, Marbella, Huelva, Málaga y Torrox, con tres jornadas en cada una de ellas y 90 partidos disputados en total.