España se cita con Alemania en cuartos de la Eurocopa tras ganar a Georgia (4-1)

Eurocopa

Un gol en propia puerta de Le Normand adelantó a Georgia, pero Rodri, todavía en la primera parte, y Fabián ya ene l segundo tiempo le dieron la vuelta al marcador

Nico Williams y Dani Olmo sentenciaron para España en sendas acciones finalizadas con dos grandes remates

Nico Williams celebra su gol con Dani Olmo atrás. / Robert Ghement / Efe

30 de junio 2024 - 19:27

España se citó en los cuartos de final de la Eurocopa al ganar a Georgía por 4-1 en un partido que se puso cuesta arriba tras el gol en propia puerta de Le Normand. Pero ni aun asi se puso nerviosa la joven selección que dirige Luis de la Fuente, dominador absoluto del encuentro (76% de posesión y 33 remates), que empató antes del descanso y machacó a su rival en el segundo tiempo con Nico Williams y Yamine lamal como estiletes.

Tras el tanto de Georgia, después de varias ocasiones de España, nada cambió. Siguió dominando y jugando en campo contrario hasta que Nico Williams vio a Rodri en la frontal y le cedió el balón. El jugador del City controló, levantó la cabeza y puso el balón pegado al palo donde no pudo llegar Mamardashvili.

El portero georgiano mantenía a su equipo con vida al descanso, pero el aluvión de juego de España era incontenible y Fabián hizo el 2-1 cabeceando a la red en el segundo palo un buen centro de Lamine Yamal, que justo antes lo intentó de falta directo con paradón de Mamardashvili.

Con el resultado a favor ya todo fue más fácil y Nico Williams, saliendo desde su campo tras un gran centro de Fabián, metió la sexta marcha, pisó área, recortó a un rival y lanzó un potente remate para hacer el 3-1, antes de que Dani Olmo hiciera el 4-1 con un remate ajustado desde la frontal.

Últimas actualizaciones
30 Jun 2024
22:41

Dani Olmo se une a la fiesta

Minuto 83: GOOOOOOOLLLLL de Dani Olmo. Atacaba con comidad España y aprovechándose de la tibieza defensiva del rival recibió en la frontal del área y ajustó el balón al palo derecho de Mamardashvili.

22:40

Así fue el golazo de Nico Williams

22:34

Golazo de Nico Williams para la tranquilidad (3-1)

Minuto 75: Salida desde el área de Fabián, que recorta para asegurar la posesión tras un ataque de georgia, levanta la cabeza y abre el balón a la derecha para Nico Williams, que recibe en campo propio e inicia una carrera espectacular y pisa el área, recorta y lanza un derechazo imposible para Mamardashvili.

22:29

Así fue el gol de Fabián

22:10

GOOOOOOOOLLLLLL de Fabián (2-1)

Minuto 51: Después de una falta de Lamine Yamal que sacó Mamardashvili, el balón llegó al jugador del Barcelona en la banda y su centro con la izquierda es cabeceado solo en el segundo palo por Fabián.

22:02

Arranca el segundo tiempo

Minuto 46: Pone el balón en juego Georgia para iniciar la segunda parte.

21:48

Descanso en Colonia

Final de la primera parte con empate a uno gracias al tanto de Rodri, que igualó el gol en propia puerta de Le Normand.

21:39

GOOOOOOOLLLL de Rodri

Minuto 39: Empata España con gol de Rodri con un fuerte disparo con la zurda desde las frontal del área, tras una larga jugada y asistencia de Nico Williams, que vio al jugador del City solo.

Así fue el gol del empate:

21:18

Gol de Le Normand en propia puerta (0-1)

Minuto 18 : Rápida salida de Georgia tras una pérdida en el centro del campo y el centro desde la derecha de Kakabadze que Le Normand no acierta a despejar y se mete el balón en su propia portería.

21:04

Primer disparo de España: remate de Pedri

Minuto 5: España domina la posesión y a ha rematado a portería: Pedri lle gó forzado en carrera a un centro raso desde la banda derecha.

21:04

21:00

Empieza el encuentro en Colonia

Minuto 1: Balón en juego. España toca ante una Georgia que ya se encierra atrás.

20:54

A punto de sonar los himnos

Saltan los dos equipos al césped del estadio de Colonia. Sonarán los himnos antes del inicio del encuentro. Primero el de Georgia.

20:26

España, vela armas

Los jugadores ya calientan sobre el césped después de pisar el césped del estadio de Colonia.

Algunos jugadores españoles miran a las gradas. / NNA SZILAGYI / Efe
20:26

20:24

Duelos de aficiones en Colonia

Los aficionados españoles poblaron las céntricas calles de la ciudad de Colonia, dando color a un día gris por culpa de las nubes y la ligera lluvia con cánticos y bailes durante toda la jornada en la que España se juega el pase a cuartos de final de la Eurocopa 2024 contra Georgia.

Aficionados españoles, en Colonia. / MOHAMED MESSARA / Efe
20:24

20:20

Apuesta segura

De la Fuente repite el equipo que brilló ante Italia y Georgia formará con el histórico once que tumbó a Portugal.

20:20

20:06

El once inicial de Georgia

Mamardashvili, Kvratshhelia y Mikautadze, uno de los máximos goleadores del torneo, no fallan en el equipo de Willy Sagnol.