Las hermanas Herlihy guían al Unicaja Mijas a una gran victoria en la pista del Barça (57-71)

Cuarta victoria en cinco partidos para las pupilas dirigidas por Javi Pérez

Empate agridulce del Málaga Ciudad Redonda

Ga2A68iWkAAvNNI

El Unicaja asaltó la pista del Barça CBS gracias a un gran esfuerzo coral en el que hasta cuatro jugadoras superaron las dobles figuras de anotación. Las hermanas Herlihy pusieron el cerrojo al aro y las de Javi Pérez suman la cuarta victoria del curso para mantenerse en la zona alta de la tabla

Jugaba muy rápido del Unicaja Mijas en el comienzo del encuentro, pero algo falto de acierto en un arranque en el que el Barça CBS lograba puntos en la pintura con facilidad. Una gran acción individual de Alba Orois recortaba la distancia, pero los puntos de Faustin obligaban a Javi Pérez a parar el partido (15-9). Cesarina Capellán irrumpía en el encuentro con un triple para apretar las cosas en el marcador, acompañada por Mar Segura, que con mucho descaro sumaba en la zona del conjunto catalán. Un triple De Alba Orois ponía a las malagueñas por delante a un minuto del final del primer cuarto. Un espectacular balón colgado desde saque de banda por Orois lo mandaba a tabla y canasta Cesarina Capellán para marcharse tres arriba tras los primeros 10 minutaros de encuentro (19-22).

Seguía acertada Celia García, triple nada más volver al partido en el segundo cuarto para mantener la ventaja. El efecto Marta Ortega obligaba al Barça CBS a parar el partido, canasta de media distancia a la que sumaba un robo en el saque de fondo con asistencia a Celia García para el más cinco. Se agarraban las locales al choque, aunque las mantenía a raya Capellán con un dos más uno en penetración que ampliaba la ventaja a siete. Con dos minutos por jugar de primera mitad, lo volvía a parar Lorenzo González tras una canasta de Bridget Herlihy. Al paso por vestuarios, se mantenía arriba el Unicaja Mijas (38-44).

Al ritmo de las hermanas Herlihy, el Unicaja Mijas rompía el encuentro en el tercer cuarto. Creciendo desde la defensa, las malagueñas desarticularon al cuadro catalán hasta colocarse 13 arriba, dejando al cuadro rival en seis puntos con más de ocho minutos consumidos del tercer periodo. Una espectacular canasta de Mar Segura, que superaba por velocidad a su defensa, ponía al Unicaja Mijas 14 arriba antes de comenzar el último cuarto (45-59).

Se consumió la mitad del tiempo restante con poca acción, apenas un intercambio de puntos en el que las malagueñas seguían liderando por 15 el choque. Lo paraba de nuevo el Barça CBS, que veía como sus opciones se agotaban. Un rebote ofensivo con canasta a tabla de Bridge Herlihy le ponía la guinda al encuentro y sofocaba cualquier intento de remontada por parte del Barça CBS (57-71).

Llegaba así la cuarta victoria del curso para mantenerse en la zona noble de la tabla, clasificación que se va a asentando según aumentan las jornadas disputadas y en la que el Unicaja Mijas continúa arriba. Bridge Herlihy con 10 puntos, 6 rebotes y 19 de valoración fue la mejor de las malagueñas junto a Marta Ortega, que finalizó el choque con 9 puntos, 2 rebotes, 5 asistencias y 18 de valoración. En dobles figuras de anotación también acabaron Cesarina Capellán, Brianna Herlihy y Celia García, las tres con 10 tantos cada una.