Segundo partido del torneo, esta vez en Manilva (20:00)

Dos equipos de Euroliga, frente a frente

Ibon Navarro, circunspecto

Calathes bota al balón ante Alberto. / Carlos Guerrero

Ognjen Jaramaz, el último en llegar a la disciplina del Baskonia, no está en la gira malagueña del equipo vitoriano, que disputa tres encuentros en la provincia andaluza. El base serbio se ha quedado en Vitoria para ponerse a punto físicamente y completar su preparación para alcanzar al ritmo del resto de sus compañeros.

Así, Pablo Laso cuenta con doce jugadores de la primera plantilla más los canteranos Joseba Querejeta y Limamoulaye Faye. El equipo azulgrana disputó este miércoles su segundo encuentro de pretemporada ante el Covirán Granada en las instalaciones de The Embassy, en Fuengirola. Buen comienzo de los hombres de Pablo Laso que imponían el ritmo ante los nazaríes en los primeros compases del encuentro (12-6, minuto 5). El conjunto andaluz poco a poco entraba en partido pero no podía con un Baskonia que dominaba por 4 puntos el primer asalto (18-14). En los siguientes minutos el combinado azulgrana volvía a tomar la batuta de mando con un Markus Howard muy acertado con 8 puntos consecutivos (28-20, minuto 15). El buen trabajo de todo el equipo permitía a los de Laso marchar al descanso con una ventaja de 10 puntos y buenas sensaciones (40-30).

Tras el paso por vestuarios la igualdad era notable entre ambos equipos con continuos intercambios de canastas (55-49, minuto 25). Poco a poco la maquinaria azulgrana entraba en acción para llegar con 15 puntos de ventaja al último cuarto (71-56). En el último periodo el conjunto granadino subía la intensidad para acercarse en el marcador (76-68, minuto 35). En el tramo final el acierto coral vitoriano daba el triunfo en el segundo test de preparación (86-80).

Fecha y horario

El Baskonia-Mónaco se disputa este viernes 6 de septiembre en la localidad de Manilva a partir de las 20:00 horas