Primera derrota de la temporada para el Trops Málaga

El Valinox Novás venció al cuadro malagueño por 30-24

Las palabras de Alfonso Herrero tras la primera derrota del Málaga CF

Lance del juego. / Laura del Castillo / Trops Málaga

Llegó la primero derrota para el Trops Málaga en la División de Honor Plata 2024/25.. El cuadro malagueño vio cortada su buena racha tras dos jornadas ligueras imbatidos tras el empate contra el Cisne y la victoria en el derbi malagueño ante el Dólmenes Antequera. Sin embargo, el pasado sábado 28 de septiembre, el Valinox Novás gallego se llevó el partido por 30-24 ante un Trops plagado de bajas: Moya, Cabrera, Pablo Soler, Pablo Fernández y Javi García; y que jugó, prácticamente, todo el encuentro por detrás en el marcador. El Municipal deO Rosal fue testigo de la primera derrota malagueña en lo que lleva de curso, y por el contrario, la primera victoria del cuadro gallega.

Los primeros compases de juego fueron muy igualados. Aunque el conjunto local inauguró el marcador, el Trops firmó tablas hasta traspasado el minuto 04:00. El intercambio de golpes estaba siendo la nota predominante. En cambio, a partir de aquí, el Valinox Novás tomó la iniciativa y se fue del marcador por tres puntos en el 09:12, aprovechando los minutos en los que los costasoleños estuvieron en la pista con un jugador menos, por las exclusiones de Portela, primero, y Escobedo, después. La renta de tres creció, incluso, en el 13:30, al poner el Valinox Novás el partido en un claro 8-4, resultado que llevó al técnico malagueño a solicitar tiempo muerto para intentar cambiar la dinámica del choque.

Un Trops que no podía con el cuadro pontevedrés, que estaba acertando en ataque y no permitía a los malagueños hacer su juego. La ventaja del Novás fue cada vez mayor conforme avanzaba el encuentro. Así, recién traspasado el ecuador del primer tiempo, el electrónico del Municipal de O Rosal reflejaba la superioridad rojilla (10-4). Las seis dianas de diferencia, en este caso, 12-6, también se alcanzaron pasados unos segundos sobre el 20:00. Sin embargo, el Trops, cuando peor lo tenía, se rehízo de estos malos minutos y pudo acortar la distancia al descanso poniéndose dos por abajo (15-13), con el extremo Melgar y el lateral Escobedo brillando en la faceta anotadora, con tres goles cada uno, y dos para el central Diego Pérez.

Vuelta a la cancha, tras el descanso, el Trops se puso a uno (15-14) nada más arrancar el segundo acto. De una ventaja de cinco dianas para los locales, el partido volvió a la senda de la igualdad en los primeros compases del segundo tiempo. El cuadro malagueño había ajustado la defensa y le estaba dando sus frutos. Tras unos minutos de golpeos, el equipo de la Costa del Sol igualó el partido (17-17) a los cinco minutos de juego. El esfuerzo y el trabajo dio sus frutos y se pasó al 17-18 en el 08:00. Era la primera vez que los malagueños superaban en el marcador a su adversario. El Trops, pese a las ausencias, estaba plantando cara al Valinox Novás en un pabellón que no paraba de animar a los suyos.

Antes de alcanzarse el minuto 14, el cuadro local se puso uno arriba (20-19), aprovechándose de la exclusión de Petter. Sin embargo, la equidad se rompió definitivamente a favor del Novás, que, tras varios fallos del Trops en ataque y un lanzamiento errado por Melgar desde los siete metros, dio la ventaja, de nuevo, a los rojillos de tres puntos (23-20) en el 18:35. A falta de cinco minutos para la conclusión, el resultado era de 26-23. Pero un parcial de 4-1 a favor del Valinox Novás en los últimos compases de juego sentenció el choque (30-24) y paró la dinámica positiva del Trops.

El siguiente encuentro del Trops Málaga será el próximo sábado, a las 18.00 horas, en casa, en el pabellón Alfonso Queipo de Llano del Complejo Deportivo de Ciudad Jardín, frente al Id Energy Caserío Ciudad Real.