Resultado Tercera RFEF: la primera jornada para los malagueños

Tercera RFEF

UD Torre del Mar, Atlético Malagueño y FC Marbellí consiguieron la victoria

FC Málaga City y El Palo FC cayeron derrotados, mientras que CP Mijas Las Lagunas empató

La Tercera Federación más malagueña

Lance del juego entre el Poli Almería y el Atlético Malagueño.
Lance del juego entre el Poli Almería y el Atlético Malagueño. / Club Polideportivo Almería

Este fin de semana del 7 y 8 de septiembre comenzó la Tercera Federación. Los equipos malagueños se agrupan en el Grupo IX, siendo Málaga la provincia más representada con seis equipos. El balance de la primera jornada deja las victorias del UD Torre del Mar, Atlético Malagueño y FC Marbellí, las derrotas de FC Málaga City y El Palo FC y el empate del CP Mijas Las Lagunas.

El primer equipo en estrenar la temporada 2024/25 fue el FC Málaga City. Lo hizo en tierras granadinas ante el Huétor Vega y ante una intensa lluvia. El cuadro malagueño cosechó una dura derrota por 4-0. Los goles de Joan Grasa, Nacho Antequera, Mario Torres en los primeros 15 minutos del encuentro condenaron al cuadro malagueño que no pudo hacer nada ante la superioridad del cuadro granadino. A falta de diez minutos para el final, Álex Luque anotó en propia puerta para poner el cuarto en el marcador a favor del Huétor Vega. Difícil comienzo para el conjunto de Hugo Díez. Tocará remar al FC Málaga City y olvidar este comienzo de temporada.

UD Torre del Mar y El Palo FC se vieron las caras en el primer derbi malagueño de la temporada en el Juan Manuel Azuaga. El encuentro acabó con victoria local por 2-1. El primer equipo en golpear fue la UD Torre del Mar. Lo hizo antes del descanso y en dos ocasiones. Se cumplió la ley del ex y es que los goleadores del conjunto rojillo fuero Manu de la Lama y Rafa Castillo, ambos exjugadores de El Palo FC. El de Manu llegó en el minuto 26 tras una gran jugada de Gato y el de Castillo en el 36 desde el punto de penalti. El gol de El Palo FC llegó a falta de cuatro minutos para el final, también desde los once metros. El goleador fue Juanillo.

El Atlético Malagueño tuvo un estreno de dulce. El filial del Málaga CF fue claramente superior al Club Polideportivo Almería y endosó un 1-5 en su visita a tierras almerienses. El primer aviso del cuadro malagueño fue en el minuto dos con un disparo desviado de Rafa y, posteriormente fue Valcarce quien tanteó la meta rival. En el minuto 14, Chupete abrió la lata y antes de la media hora puso el 2-0. El delantero no se conformó y en el 49, tras la vuelta de vestuarios, puso el tercero en el marcador y el tercero en su cuenta goleador, consiguiendo así un hat-trick. Ya con el encuentro sentenciado, un doblete Antonio Sánchez puso el 0-5 en el marcador. El primero de Sánchez fue tras un centro de Juani y el segundo desde los once metros. El Atlético Malagueño pudo poner el sexto también desde la pena máxima, pero el guardameta almeriense adivinó las intenciones. En el minuto 83, Hamza recortó distancias para el Poli Almería.

El estreno del FC Marbellí en la categoría acabó con victoria. Venció 0-1 al Polideportivo El Ejido. El arranque del encuentro por parte del conjunto amarillo fue muy bueno. Primero fue Yiyi en el minuto seis con un cabezazo. En el minuto ocho, el póster repelió un cabezazo de Lolo Guerrero tras el córner botado por Javi Amaya. Y tras cumplirse el minuto diez, el guardameta Godino tuvo que emplearse a fondo tras el potente tiro de Jorge Cortés. El FC Marbellí ocasionó varios acercamientos en los primeros 20 minutos. Sin embargo, al borde del descanso, el cuadro almeriense estuvo a nada de adelantarse en el marcador, pero Álex lo evitó en el uno contra uno. Y a falta de 20 minutos para el final del encuentro, llegó el premio para el conjunto marbellí. Lolo Guerrero anotó de cabeza tras un córner ejecutado por Domingo. Tras el tanto marbellí, Álex tuvo que volver a emplearse a fondo y evitó el empate almeriense. Con el pitido final, el FC Marbellí certificó la victoria.

El CP Mijas Las Lagunas no paso del empate. Pero lo hizo en un campo difícil y ante un equipo que en las dos últimas campañas ha quedado segundo y ha disputado el play off de ascenso. Otro estreno en la categoría de un equipo malagueño y lo hace con un 1-1 ante el Real Jaén en el Nuevo Estadio Municipal de la Victoria. El cuadro jiennense provocó un acercamiento peligroso en el minuto dos con una internada de Migue García dentro del área que dio un pase al área chica y estuvo a punto de conectar con Fernando. Antes de la media hora de juego, llegó el primer acercamiento del CP Mijas que detuvo Javi Sánchez. En el minuto 39 llegó el tanto jiennense. Lo hizo Fernando tras una jugada colectiva y un pase de la muerte por parte de Mario Martos. El segundo tiempo fueron minutos de idas y venidas de ambos equipos. El colegiado añadió siete minutos y en el tiempo extra, el cuadro malagueño empató el encuentro por medio de Cristóbal Jiménez. Valioso empate en los últimos instantes del partido.

Lance del encuentro entre el Real Jaén y el CP Mijas Las Lagunas.
Lance del encuentro entre el Real Jaén y el CP Mijas Las Lagunas. / Real Jaén

En la próxima fecha del campeonato El Palo recibirá al CF Motril, FC Marbellí y UD Torre del Mar protagonizarán el segundo derbi malagueño de la campaña, el Atlético Malagueño recibirá al Arenas de Armilla, el CP Mijas Las Lagunas al Club Polideportivo Almería y el FC Málaga City al Polideportivo El Ejido.