Resultados Tercera Federación: Altibajos para los equipos malagueños

El Atlético Malagueño venció y mantiene el liderato

Pellicer, de La Rosaleda al Carpena

Lance del Real Jaén-Torre del Mar
Lance del Real Jaén-Torre del Mar / REAL JAÉN

Altibajos para los equipos malagueños en el Grupo IX de Tercera Federación, puesto que se han cosechado dos victorias, dos derrotas y un empate en un derbi provincial es el resumen de los resultados de los conjuntos de la provincia en la quinta categoría del balompié nacional.

El primero en jugar fue la UD Torre del Mar, que cayó derrotado por 1-0 en su visita al Real Jaén con una diana de Álvaro Muñíz en el minuto 24 de la primera mitad. Por su parte, el Atlético Malagueño se encomendó a Chupete para tumbar por 1-0 al Torredonjimeno con un gol desde los once metros en el 35'.

El CP Mijas Las Lagunas se llevó su enfrenatemiento por 3-1 ante el Atlético Porcuna. El cuadro visitante se adelantó con un gol de Owusu en el 1' para adelantar a los visitantes, pero los malagueños remontaron con tantos de Antonio Caballero, Javier Gámez y Félix Ruiz en los minutos 8, 87 y 89, respectivamente.

El Atlético Marbellí cayó derrotado por 0-1 ante el Martos en un duelo bastante igualado, mientras que el derbi provincial acabó con empate 0-0 en un partido bastante cerrado en el que ni el Málaga City ni El Palo lograron ver puerta.

Victoria doble en Primera RFEF

Jornada bastante positiva para los clubes malagueños en la categoría de bronce del balompié nacional, puesto que ambos consiguieron la victoria en sus respectivos compromisos ligueros para poder mejorar su situación en la tabla clasificatoria y es que han asaltado los primeros puestos del Grupo II de Primera Federación.

El Marbella FC logró sacar los tres puntos en casa ante el CF Intercity en un duelo que el conjunto de la Costa del Sol Occidental tuvo que sufrir y darle la vuelta a la tortilla para poder ganar, dado que el conjunto visitante se adelantó con un gol de Elady desde los once metros en el 35' de la primera mitad y fueron capaces de irse al descanso por delante en el luminoso.

Al regresar del túnel de vestuarios, Awudu empató a los ocho minutos de haber ingresado en el terreno de juego a pase de José Callejón en el 53', pero esto no se iba a quedar ahí, porque el propio ex del Real Madrid cambió su rol al de goleador al materializar una diana en el 65' que ya dejaba el 2-1 definitivo en el marcador.

Por su parte, el Antequera CF cambió su papel para buscar hacer más daño a un Atlético Sanluqueño bastante difícil de hacer daño y es que es el partido con menos dominio de los discípulos de Javi Medina, pero el que tuvo más pegada con menos ocasiones en una misma contienda.

Los malagueños vencieron por 1-0 con un gol en el minuto once de Fomeyem, que ya se estaba erigiendo como el líder de la zaga del cuadro de la ciudad del Torcal y ahora se destapa como posible arma ofensiva. Tras esto, demostraron su capacidad defensiva, aunque, en otras jornadas anteriores, el equipo ha sufrido bastantes despistes y fallos que le han costado bastantes puntos que le habrían dado la posibilidad de mejorar su situación en la tabla clasificatoria.