Resultados Tercera RFEF: El Atlético Malagueño se asienta en el liderato al vencer al Torre del Mar

El Málaga City consigue su primera victoria de la temporada

La sangre fría de Jokin

Los jugadores del Atlético Malagueño celebran el gol
Los jugadores del Atlético Malagueño celebran el gol / JuanfranJF98 (Twitter)

Jornada con resultados muy diversos para los equipos malagueños de Tercera Federación. Cara y cruz, ya que hay conjuntos que han logrado sumar de tres en tres, otros que han tenido que firmar el reparto de puntos, otros que perdieron y un nuevo lídero del Grupo IX de la quinta categoría del balompié nacional y se trata del Atlético Malagueño.

El Palo cayó derrotado por 1-0 en su visita a Huétor Tajar, al que le sirvió un tanto en el minuto 9 de Josema para hacerse con tres puntos muy valiosos. El CP Mijas Las Lagunas empató 1-1 en la localidad almeriense de El Ejido tras una primera parte sin incidencias, pero una segunda mitad alocada que hizo que ambos equipos tuviesen que firmar el reparto de puntos, pero cualquiera podría haberse llevado la victoria.

El cuadro entrenado por la dupla conformada por Funes y Bravo venció en el 'derbi por el liderato' a la UD Torre del Mar por 0-1 en la comarca de La Axarquía con un gol poco después de volver del túnel de vestuarios de Rafa Rodríguez, que da la primera plaza al filial del Málaga CF.

Por otro lado, el Málaga City se ha abonado a la épica, puesto que la igualdad ha sido la tónica general de su partido ante el Atlético Porcuna hasta que los visitantes marcaron dos dianas consecutivas en el 87' y en el 92' para conseguir los tres primeros puntos de la temporada para el cuadro malagueño.

Por último, Manu Hita fue el verdugo del Atlético Marbellí, ya que el cuadro de la comarca de la Costa del Sol Occidental cayó derrotado por 4-0 en su visita a Torredonjimeno y el futbolista natural de Villarrobledo hizo un hat-trick para contribuir y bastante al triunfo de los suyos.

Como consecuencia, el Atlético Malagueño mantiene la primera plaza del Grupo IX de Tercera RFEF, mientras que el Málaga City consigue su primera victoria de la temporada y deja de ser colista.