Resultados Tercera RFEF: los malagueños suman tres victorias, dos derrotas y un empate

Tercera RFEF

UD Torre del Mar, Atlético Malagueño y CP Mijas Las Lagunas, los únicos en ganar

Chupete, otro hat-trick y toda la cara de Roberto

Chupete celebra un tanto ante el Arena de Armillas.
Chupete celebra un tanto ante el Arena de Armillas. / Carlos Guerrero

Diversidad de resultados de los equipos malagueños en la jornada 2 del Grupo IX de Tercera Federación. Solo la UD Torre del Mar, el Atlético Malagueño y el CP Mijas Las Lagunas consiguieron la victoria, quienes se mantienen en puesto de play off. El Palo FC no pasó del empate y marca la permanencia. FC Marbellí, en mitad de tabla, y FC Málaga City, colista, no consiguieron puntuar en esta jornada.

La jornada la abrió el derbi malagueño entre el FC Marbellí y la UD Torre del Mar en el Antonio Naranjo de San Pedro de Alcántara. El partido llegó al primer cuarto de hora muy igualado, con acercamientos por parte de ambos equipos. Fue, en general, la tónica del encuentro. Ocasiones en portería rival, pero sin encontrar premio. Sin embargo, en el minuto 88 el cuadro visitante, la UD Torre del Mar, encontró el premio mediante Roberto Sierra tras un saque de banda de Emilio. Encuentro muy igualado que finalmente decantó la balanza a favor del conjunto torreño.

El Atlético Malagueño logró su segunda victoria consecutiva, con un Chupete que está de dulce, en su estreno en partido oficial en La Academia MCF ante el Arenas de Armilla. El filial del Málaga CF se adelantó con dos tantos del delantero de moda en la categoría, Chupete, en el minuto 19 y 61. Tras el segundo, el cuadro granadino empató rápidamente con dos goles en apenas cinco minutos. En los últimos compases de juego, el delantero cordobés anotó el tanto que dio la victoria al conjunto de Funes. Chupete firmó un hat-trick, el segundo en dos jornadas.

El CP Mijas Las Lagunas también consiguió la victoria. Lo hizo por la mínima ante el Poli Almería y una semana después del valioso empate ante el Real Jaén. Buena comienzo de un recién ascendido a la categoría. El cuadro mijeño tuvo la primera ocasión peligrosa del encuentro antes del minuto 20. Diego Felices, del cuadro almeriense, respondió a esta ocasión tras la primera media hora de juego. A la vuelta de vestuarios, Antonio Caballero adelantó en el marcador a los mijeños. Pocos minutos más tarde, el colegiado expulsó a Sergio Esteban por parte del conjunto local. La inferioridad no le supuso problema y el Poli Almería apenas pudo ocasionar acciones peligrosas.

Lance del encuentro entre el CP Mijas Las Lagunas y el Poli Almería.
Lance del encuentro entre el CP Mijas Las Lagunas y el Poli Almería. / Paco Olmo

El FC Málaga City sigue de capa caída. Tras la derrota por 4-0 ante el Huétor Vega en la primera jornada, el Polideportivo El Ejido le endosó un 0-3. Al descanso se llegó sin goles, pero con ocasiones claras para ambos equipos. En la segunda mitad, los malagueños parecieron reaccionar e insistir en área rival, pero sin encontrar premio. Sin embargo, en los últimos 15 minutos de partido, el cuadro almeriense resolvió el encuentro. En el minuto 76, Álex Chico jugó sobre Yeray, este disparó y Alonso estuvo atento al rechace del portero y anotó el primero. A falta de cinco minutos, Yeray culminó una buena acción de Pedro. En el descuento, Quesada de cabeza tras un saque de esquina de Daviti, envió al fondo el tercer tanto almeriense.

Por último, El Palo FC no pasó del empate a cero ante el CF Motril. Fue un choque muy disputado, controlado por los hombres de Fajardo, pero sin claridad en los últimos metros. El conjunto paleño no pudo pasar la férrea y ordenada defensa del conjunto granadino. Se resiste, por tanto, la primera victoria del conjunto malagueño.

En la próxima jornada el CP Mijas Las Lagunas visitará al Arenas de Armilla, la UD Torre del Mar y el FC Málaga City se verán las caras en un nuevo derbi malagueño, el Atlético Malagueño visitará al Huétor Vega, El Palo FC al Atlético Porcuna y el FC Marbellí al CF Motril.