Trops Málaga-Dólmenes Antequera: Oda a la tercera ley de Newton (27-25)

Los locales se llevaron un duelo con muchas alternancias en el luminoso

Los de Quino Soler sumaron su primera victoria del curso

Antoñito Cordero brilla junto con Vinicius

Javi García intenta un lanzamiento con rosca / BM CIUDAD DE MÁLAGA

El balonmano malagueño posó sus ojos sobre una de las fechas marcadas a fuego en su calendario, puesto que, con motivo de la segunda jornada de la División de Honor Plata, tuvo lugar el primer derbi provincial entre el Trops Málaga y Los Dólmenes Antequera de la temporada en el pabellón del Colegio Los Olivos.

El encuentro comenzó con muy pocos goles debido a las imprecisiones ofensivas y al buen trabajo de las defensas de ambos conjuntos y, como consecuencia, los locales tardaron hasta el minuto 12 de partido para tener una ventaja de dos goles al poner el 4-2 en el luminoso, pero hubo una reacción inmediata de los discípulos de Lorenzo Ruiz, que le dieron la vuelta a la tortilla con bastante facilidad para ponerse 5-7 en el 18’ de la primera mitad, gracias a los goles de Nicolás López y José Javier Abad

El compromiso liguero transcurría sin que ninguno de los dos entrenadores apostase por solicitar un tiempo muerto y parecía que tenía un guion cíclico basado en la tercera ley de newton, ya que era una sucesión del fenómeno acción-reacción constante con reiteradas alternancias e igualdades en el luminoso.

El duelo llegó al descanso con resultado favorable para los de Quino Soler, que vencían por 13-11 y tuvieron una posesión para aumentar la distancia en el marcador, pero no tuvieron fortuna los locales liderados por Alberto Castro y Diego Pérez, que aportaron tres tantos cada uno antes de poner rumbo al túnel de vestuarios.

A los 46 segundos de la reanudación del duelo, Jesús Arca, conocido como ‘La Maravilla’, fue excluido dos minutos y esto le dio alas a los antequeranos para empatar con dianas de Raúl Morales y Fernando Moreno, pero la respuesta del Trops Málaga fue contundente en esta ocasión y se distanció hasta estar 17-13, gracias a dos goles más de Diego Pérez, que se posicionó momentáneamente como el máximo artillero de la contienda, que obligaron a Lorenzo Ruiz a tener que pedir su primer tiempo muerto del partido. El guion volvió a ser el mismo durante lo que restaba de partido tras una gran reacción de los visitantes, pero los locales supieron manejar la inferioridad numérica tras la exclusión de Henrique Petter y la respuesta de Alberto Castro sentenció el partido para que el Trops Málaga sumase su primera victoria de la temporada al vender por 27-25 en un duelo bastante intenso y aguerrido entre los cuadros malagueños.