La UD San Pedro, a un paso de enfrentarse a un Primera en Copa del Rey

El cuadro marbellí jugará la eliminatoria previa ante el CD Ceuta 6 de octubre

Caso Horta: El TAS da 15 días a Málaga CF y Braga para llegar a un acuerdo

La UD San Pedro celebrando un gol. / UD San Pedro

El nuevo formato que adoptó la Copa del Rey hace varios años permite a equipos de categorías inferiores soñar con el torneo del KO y recibir a un equipo de LaLiga EA Sports. Una Copa inclusiva con equipos procedentes desde el fútbol territorial hasta la máxima categoría del fútbol profesional. La UD San Pedro, del municipio malagueño de San Pedro de Alcántara, está a un paso de soñar con recibir a un equipo de Primera División en el Estadio Municipal Antonio Naranjo. El equipo malagueño se encuentra en la eliminatoria previa a la Copa del Rey en la que participan 20 equipos. Se jugará a partido único y los diez ganadores ocuparán las plazas restantes de la primera eliminatoria.

La UD San Pedro podrá jugar esta eliminatoria gracias al subcampeonato que consiguió en la Copa Andalucía, el torneo que permite a los dos equipos finalistas ser parte de la fase previa de la Copa del Rey. El conjunto del Antonio Naranjo derrotó en los cuartos de final al Alhaurín de la Torre por 2-3 en el resultado global tras el 0-1 de la ida y el 2-2 de la vuelta. En semifinales, el rival fue el Churriana de la Vega. Tras el encuentro de ida y la derrota por 4-2 en tierras granadinas, la UD San Pedro tenía que dar la vuelta al marcador. Lo consiguió, ganó por 2-0 en casa y empató la eliminatoria global. En la tanda de penaltis, el conjunto malagueño venció por 4-1 y se metió en la final, lo que ya le permitió asegurar plaza en la fase previa de la Copa del Rey. En la final de la Copa Andalucía esperaba el Chiclana CF, quien sobrepasó por encima del cuadro sampedreño al ganar 3-0 en tierras gaditanas y, pese a perder 1-0 en San Pedro de Alcántara, tenía la eliminatoria encarrilada.

Trofeo del subcampeonato de la Copa Andalucía. / UD San Pedro

El pasado 16 de septiembre se celebró el sorteo que decidió el rival de la UD San Pedro en la fase previa. Será el CD Ceuta 6 de junio, equipo de la Regional Preferente de Ceuta que el curso pasado se proclamó campeón de su categoría. El sorteo deparó que el encuentro se jugase en tierras malagueñas y el cuadro ceutí visitará el Municipal Antonio Naranjo el próximo miércoles 9 de octubre a las 19:00 horas. De conseguir la victoria ante el CD Ceuta 6 de junio, la UD San Pedro será equipo de la Primera Eliminatoria de la Copa del Rey y jugará ante un equipo de LaLiga EA Sports.

El conjunto sampedreño es actualmente equipo del Grupo 2 de la División de Honor Sénior. Tras las dos primeras fechas del campeonato celebradas, la UD San Pedro ha perdido un encuentro y ha ganado otro, y ocupa la 6ª posición en la tabla clasificatoria. En las últimas campañas, el cuadro malagueño merodea por el Grupo IX de la Tercera Federación y la División de Honor Sénior. Hace una década que la entidad sampedreña estuvo a un partido de ascender a la extinta Segunda División B. Quedaron terceros en la temporada regular por detrás del Linares Deportivo y del Atlético Malagueño. Al seguir la ruta de no campeones en la liguilla de ascenso, tenía que pasar tres rondas, a doble partido cada una, para ascender. En la primera venció por 1-5 en el resultado global al CD Marino canario. En la siguiente ronda, tras la victoria por la mínima en tierras malagueñas ante el RC Deportivo de la Coruña B y el empate a cero en Galicia, el cuadro sampedreño pasaba a la tercera ronda y estaba a 180 minutos de ser equipo de 2ª B. El CD Llosetense fue el equipo que se cruzó en el camino en la última ronda. Sin embargo, el conjunto balear sobrepasó por encima del malagueño y consiguió un 0-3 en la ida y un empate a uno en la vuelta, terminando con las aspiraciones de la UD San Pedro.

El próximo 6 de octubre tendrá la oportunidad de conseguir un hito para el club y poner el nombre de la UD San Pedro en el panorama nacional.