Cooperativas Agro-alimentarias se apoya en CaixaBank para dar a conocer el sector
Ambas entidades organizarán unos premios. Agrobank realiza unas jornadas en torno al agua
Cooperativas Agro-alimentarias se apoya en CaixaBank para dar a conocer el sector y, entre otras actividades, ambas entidades tienen previsto organizar unos premios.
El presidente de la Asociación de Cooperativas
Agroalimentarias de Granada, Fulgencio Torres, y el director territorial de
CaixaBank en Andalucía, Juan Ignacio Zafra, han firmado un convenio de
colaboración entre ambas entidades mediante el cuál la entidad financiera
patrocinará algunas de las acciones que se desarrollan desde la asociación
para difundir la actividad en el sector agroalimentario desarrollada en las
cooperativas asociadas.
Entre las acciones recogidas se encuentran la presencia de la asociación en
las ferias internacionales de frutas y hortalizas, Fruit Attraction (Madrid) y Fruit
Logística (Berlín), jornadas de cata de aceite y actividades para jóvenes
agricultores.
De igual modo, en el acuerdo se refleja la celebración de tres
jornadas organizadas por Agrobank y Faeca, y una más organizada en el
stand de CaixaBank en Expoliva (Feria Internacional del Aceite de Oliva e
Industrias Afines), así como el patrocinio de unos premios.
El patrocinio se completa con colaboración de la Caixa en las domiciliaciones de la PAC.
Dar visibilidad al trabajo de las cooperativas
Fulgencio Torres ha señalado la importancia de este tipo de acuerdos “con los
que se refuerza y da visibilidad al trabajo que se realiza desde nuestra
asociación, entidad que está al servicio de las cooperativas agroalimentarias de
nuestra provincia”.
Asociación de Cooperativas de Granada siempre ha mantenido una estrecha vinculación con CaixaBank, ya que ambas entidades compartimos los objetivos de trabajo para poner en valor las zonas rurales.
AgroBank
Por su parte, Juan Ignacio Zafra, director territorial de CaixaBank en Andalucía, ha destacado “el compromiso de la entidad, a través de AgroBank, con el sector agroalimentario granadino frente a los retos de transformación de los elementos productivos, la industria 4.0 o la inteligencia artificial”, así como su satisfacción “por seguir colaborando con la federación, representante de la práctica totalidad del sector cooperativo agrario de la provincia, con más de 35.000 profesionales asociados”.
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