La Española gana cuota de mercado con su nueva imagen

Ha incrementado su penetración en los hogares en un 5,4% en el último año. La española y Martín Berasategui elaboran un aceite de oliva virgen

Botalle de aceite La Española.
Botalle de aceite La Española.
Redacción

17 de octubre 2024 - 18:49

La Española gana cuota de mercado con su nueva imagen que antuvo la icónica imagen de la señora con el cántaro, con rasgos más actuales, y se apostó por eliminar el uso vertical del logo en la etiqueta.

Hace algo más de un año, la aceitera actualizó su imagen, ganando notoriedad y diferenciación en el lineal, y lo hizo con etiquetas más limpias y botellas de imagen moderna que favorecen la transmisión de los mensajes.

Los resultados no se han hecho esperar y desde entonces la marca ha incrementado su penetración en los hogares en un 5,4% en el último año, según datos de Kantar.

Este cambio de imagen se ha visto acompañado por un giro en la comunicación de La Española, que se refleja en una original y vitalista pieza publicitaria que empezó a emitirse en medios el pasado 9 de octubre y estará en el aire hasta el 10 de noviembre, en el que se recalca que La Española, Casa fundada en 1840, ha sido testigo, desde la cocina, de la vida de los consumidores, siempre presente en los hogares, reflejando valores familiares, de autenticidad, cercanía, esfuerzo y humildad.

La pieza publicitaria se complementará con apariciones en programas o la colaboración de personalidades televisivas.

Líderes en formato spray

El producto más representativo de la marca es el tradicional aceite de oliva suave, pero donde más ha crecido en este 2024 ha sido en la gama de sprays, categoría muy al alza en España porque facilita un mejor aprovechamiento del aceite.

 La Española es líder en el presente año, con una gama que ofrece muchas soluciones en la cocina: aceite de oliva virgen extra, especial freidora de aire y aceites aromatizados con trufa, barbacoa, picante y para wok.

Aumento en la inversion en medios

Las marcas del grupo Acesur (Coosur y La Española) son las más han invertido en medios de comunicación de todo el sector desde 2020, en una clara apuesta por construir imagen de marca y reforzar los valores de las mismas, ganando capacidad de diferenciación en el lineal del supermercado y hacer llegar a los consumidores los mensajes en torno al aceite de oliva: la grasa vegetal más saludable, la base de la dieta mediterránea y un producto versátil en la cocina que mejora todo tipo de plato.

Acesur

Sus inicios se remontan a 1840. Con sede en Dos Hermanas (Sevilla), Acesur es la compañía española que más aceite de oliva envasó en España en 2023. Acesur posee once marcas en el mercado, entre las que destacan La Española, Coosur, Guillén, Ponti y Coosol, y cuenta con la línea de productos más completa del sector.

Produce, refina, envasa y comercializa aceite de oliva y aceites de semillas.

En su cartera de productos además se incluyen vinagres, mayonesas y salsas. Acesur garantiza la calidad de sus productos realizando más de 200 controles analíticos y organolépticos diarios de sus productos.

Presente en más de 120 países, la calidad, la innovación y la sostenibilidad son los pilares del crecimiento sostenido de Acesur en los últimos años.

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