El antiguo Mercado de Abastos de Estepona reabre como espacio gastronómico

El acto de inauguración del nuevo espacio comercial.
El acto de inauguración del nuevo espacio comercial. / M. H.

El antiguo Mercado de Abastos de Estepona ha reabierto sus puertas como el nuevo espacio gastronómico y social de la Costa del Sol, que alberga 5 restaurantes, servicios de take-away y 6 tiendas para adquirir productos selectos, según ha informado el Ayuntamiento.

Tras una esperada renovación, el Mercado de Estepona, construido en 1949 y reconocido por su servicio como mercado tradicional hasta el año 2018 -cuando fue sometido a una reforma integral convirtiéndose en un Mercado gourmet-, ha sido ahora transformado con un nuevo concepto. El centro, de 950 metros cuadrados, presenta ahora una oferta culinaria que fusiona el encanto de la gastronomía local con una selección de sabores internacionales.

Tras el correspondiente procedimiento público, el Ayuntamiento de Estepona formalizó hace unos meses el contrato para la concesión demanial del edificio para su explotación económica como establecimiento comercial, de hostelería, restauración y/o venta de productos. La gestión la ha asumido la empresa Nation Food, dirigida por Hazel Gormley-Leahy y Janne Thorstenson, que presentaron un innovador proyecto de espacio gastronómico renovando además las instalaciones.

El alcalde de Estepona, José María García Urbano, ha destacado en el acto de inauguración que "el renacimiento del Mercado de Abastos es un testimonio del espíritu innovador de Estepona, ofreciendo a residentes y visitantes una experiencia culinaria incomparable”.

“Como alcalde, estoy orgulloso de que empresas privadas sigan apostando por Estepona como una ciudad para emprender y generar negocios, y confío en que el mercado será un espacio donde la comunidad pueda congregarse y disfrutar de lo mejor de nuestra cocina local e internacional”, ha señalado.

El primer edil ha valorado que “la reapertura es el comienzo de una nueva era para Estepona, en la que la tradición y la modernidad se entrelazan para crear algo verdaderamente especial para nuestra ciudad”.

Situado en la calle Villa, el mercado atiende ininterrumpidamente de 12:00 a 24:00 horas, orientado tanto a locales como a turistas, con una capacidad para 140 comensales en el interior y otros 140 en la terraza, más la barra y un ticket medio de 35 euros por persona, bebida incluida.

Propuesta gastronómica

La propuesta gastronómica dirigida por Robin Hall, chef ejecutivo que destaca por liderar cocinas con estrellas Michelin en distintos países desde Bélgica hasta Tailandia, está compuesta por los restaurantes Crú, Cucini da Me, Freds Bar de Tapas y Bar de Fuegos. Además, destaca Ikan, que ofrece una experiencia exclusiva mediante reserva previa para tan solo 24 comensales por servicio de almuerzo y cena.

La organziación del espacio comercial ha destacado que todos los restaurantes ofrecerán menú cerrado de 17€ a 25 euros. En el caso de la noche, los comensales que deseen degustar la cocina de Ikan podrán optar por un menú de dos platos por 38 euros y otra opción de tres platos por 45 euros.

La carrera profesional de Hall destaca por liderar cocinas con estrellas Michelin en distintos países, desde Bélgica hasta Tailandia, obteniendo su primera estrella a los 24 años. Inspirado por su estancia en Asia, el chef ejecutivo ha perfeccionado el arte de realzar los sabores naturales de cada producto, comprometiéndose a utilizarlos al máximo en su cocina creativa y socialmente consciente con un enfoque en lo local y lo estacional.

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