Estos son los 10 restaurantes que califican como los mejores para comer en Málaga

La prestigiosa revista National Geographic define los mejores restaurantes de Málaga

Hablan sus clientes: estos son los mejores restaurantes donde comer en Málaga capital

El salón interior de José Carlos García, en el Muelle Uno.
El salón interior de José Carlos García, en el Muelle Uno. / Restaurantejcg.com

Esa afirmación de cuáles son los mejores restaurantes de Málaga son palabras mayores para que este escribe, cada uno tiene sus gustos, sus baremos y ser contundente con tales afirmaciones a veces me parece injusto porque siempre encuentro algo bueno que valorar en este u otro restaurante, taberna o bar. Es por eso que desde La Farola no dejamos aconsejar por otros expertos y echamos el ojo al listado elaborado por la prestigiosa revista National Geographic que ha definido los que, a su juicio, son los 10 mejores restaurantes de Málaga, con opciones para todo tipo de bolsillo pero todo con algo en común: se come de vicio.

José Carlos García, Kaleja, Cávala, La Taberna de Mike Palmer, Palodú, Blossom, Beluga, Balausta, La Cosmo y Amador componen la selecta lista de restaurantes que National Geographic califica como de "los mejores donde comer en Málaga". No es de extrenar encontrar algunos de esos restaurantes, de hecho los dos primeros son las dos Estrella Michelin que posee Málaga capital. "La Estrella Michelin más longeva de Málaga despliega su brillo sobre el Muelle Uno. De casta cocinera, José Carlos García es un apóstol del malagueñismo que también ha sido testigo y parte del despertar de la capital", valoran sobre el primero de ellos, aunque también tienen mención para Dani Carnero y sus guisos en Kaleja: "El chef malagueño es un old school de los que disfrutan con el sabor, la tradición y los guisos largos".

"Gazpachuelo e hinojo; mango y altramuces; urta y quisquillas… Los elementos que confluyen en la propuesta de Miguel Ángel Mayor en Cávala no dejan margen a malentendidos sobre el compromiso con lo local de este chef", lanza piropos sobre Cávala, así como también sobre la cocina de Miguel Palma en La Taberna de Mike Palmer: "Fuego lento y parrilla para desglosar una cocina en la que incluso la huerta pasa por la brasa, pero que encuentra acomodo cerca de chuletas, callos, tortilla de patatas o de lindezas locales, basadas en proveedores de proximidad, como la morcilla de hígado o las croquetas de chorizo.

Sobre Palodú, de Cristina Cánovas y Diego Aguilar, comentan que "es un imprescindible para descubrir la oferta creativa de Málaga en el centro de la ciudad", piropos extensibles para Blossom del chef Emi Schobert del que alaban que "ha sabido captar la esencia andaluza" dándole "el gusto sudamericano que ha vivido desde pequeño". Para Beluga de Diego René, no iban a no mencionar sus arroces, aunque destacan también "una carta de vinos cercana, accesible y donde, además, la oferta por copas es elevada"; así como no olvidan mencionar que Balausta de Sergio Solano "habla de tradición y de renovarla sin perder el oremus; un camino que, del mismo modo, insiste en hablar con acento malagueño".

Por último, otro guiño a Dani Carnero y La Cosmo, de la que alaban sus "clásicos y sabrosa informalidad que lo mismo permiten coquetear con el pimiento asado en la candela, con una patata rota que rinde tributo a bien entender la ensaladilla o a cómo unas alitas de pollo pueden ser japonesas y andaluzas al mismo tiempo", y ponen el punto y final con Amador, donde "la cocina que los hermanos Fernández Van Vlijmen (Amador y Alexander) merece tanto la pena como la panorámica de un restaurante cuajado de arte".

Los 10 mejores restaurantes de Málaga según National Geographic

  • José Carlos García
  • Kaleja
  • Cávala
  • La Taberna de Mike Palmer
  • Palodú
  • Blossom
  • Beluga
  • Balausta
  • La Cosmo
  • Amador
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