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Málaga/La Academia Gastronómica de Málaga ha entregado este sábado sus Premios 2022 a los siete mejores restaurantes, chefs y jefes de sala de la provincia, que han recaído en:
El acto de entrega de los galardones se ha celebrado en Málaga con la asistencia del consejero de Turismo de la Junta de Andalucía, Arturo Bernal; el presidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado; el alcalde de Málaga, Francisco de la Torre, y el concejal de Turismo de Málaga, Jacobo Florido, entre otras autoridades.
La entrega de premios ha estado dirigida por el presidente de la Academia Gastronómica de Málaga, Manolo Tornay, que ha destacado “el excelente nivel que está viviendo actualmente la gastronomía malagueña, tanto nivel nacional, como internacional”. “Afrontamos un año 2023 repleto de proyectos al servicio de la gastronomía malagueña. Estamos muy satisfechos con la creciente relevancia que cada año están tomado estos premios, que son, sin duda, todo un referente”, ha asegurado.
La Academia Gastronómica de Málaga, la institución de este tipo más antigua de toda España, ha otorgado el Premio José Luis Barrionuevo al Mejor Restaurante al Restaurante María, regentado por Piti Carretero y Enrique Rebollo.
El Premio Paul Schiff al Mejor Chef ha correspondido a Fernando Alcalá, cocinero del restaurante marbellí KAVA.
Los Marinos José de Fuengirola ha recibido el Premio Enrique Mapelli a la Crítica y Difusión Nacional.
El Premio Antonio Espinosa a Una Vida Dedicada al Turismo y la Gastronomía ha correspondido al cocinero y empresario malagueño Mariano Martín, propietario de Mesón Mariano.
Y el Premio Antonio García del Valle al Mejor Merendero-Chiringuito se ha otorgado a Marina Playa.
Por su parte, el Premio Santiago Domínguez al Mejor Restaurante de Cocina Tradicional ha sido para Sarmiento, situado en el pueblo de Casares.
Y el Premio Rudolf Graf von Schönburg (Conde Rudi) a la Mejor Sala ha ido a parar a Carlos García Mayoralas, del restaurante Areia de Marbella.
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