Alhaurín el Grande celebra hasta el Domingo de Resurreción las XI Jornadas Gastronómicas 'El Sabor de la Semana Santa 2022'

Casi una veintena de establecimientos de restauración y confitería se han adherido a esta iniciativa

Presentación de las XI Jornadas Gastronómicas 'El Sabor de la Semana Santa 2022'.
Presentación de las XI Jornadas Gastronómicas 'El Sabor de la Semana Santa 2022'.
R. P.

07 de abril 2022 - 18:00

Alhaurin el Grande/La Casa de la Cultura ha servido para la presentación de la XI edición de las Jornadas Gastronómicas “El Sabor de la Semana Santa” que tendrán lugar desde este Viernes de Dolores hasta el Domingo de Resurreción. La iniciativa ha sido puesta en marcha por el Ayuntamiento de Alhaurín el Grande a través de la concejalía de Turismo, con la colaboración de los empresarios de la localidad, donde colaboran ocho pastelerías y confiterías y once bares y restaurantes del municipio ofreciendo repostería y cocina típica de estas fechas.

Como cada año con motivo de estas jornadas, el Ayuntamiento con la colaboración de Hermandades y la Asociación de Empresarios ha elaborado una guía de bolsillo para visitar la Semana Santa alhaurina. Se trata de un folleto editado en español e inglés, que incluye información sobre los itinerarios de los recorridos procesionales tanto de la Hermandad de Nuestro Padre Jesús Nazareno (“Moraos”) como de la Cofradía de la Santa Vera Cruz (“Verdes”), así como un directorio con información sobre los comercios adheridos a esta iniciativa, uniendo en un mismo documento un directorio de establecimientos y una guía de Semana Santa disponible en castellano e inglés y en formato impreso y digital.

Según manifestó la alcaldesa, Toñi Ledesma, encargada de presidir el acto que contó con la presencia de representantes de las hermandades y de los empresarios de los distintos sectores “después del paréntesis de dos años, es un motivo de gran satisfacción volver a presentar estas jornadas en su edición número once, con el objetivo nuevamente de poner en valor la Semana Santa desde el punto de vista gastronómico tanto en su aspecto más tradicional como en la innovación que se abre paso”.

La regidora añadió que “Alhaurín el Grande es un municipio con unas características especiales por su ubicación, paisaje, oferta gastronómica y de alojamiento y crecimiento controlado, que ha hecho que sea muy atractivo para los visitantes, muchos de ellos personajes ilustres que han pasado por nuestro municipio como Gerald Brenan, Manuel Alcántara, Alejo García o Antonio Gala que con su frase 'El pueblo que yo soñé' retrata el sentimiento de las personas que han hecho de Alhaurín el Grande su lugar de residencia, y nosotros como ayuntamiento tenemos la obligación de poner en valor esta singularidad y promocionar eventos como nuestra Semana Santa declarada de Interés Turístico Nacional de Andalucía de la mano de los empresarios de los sectores gastronómico y de alojamiento, fundamentales para desarrollar entre todos un municipio más grande, más atractivo, y donde las personas que vengan tengan interés en quedarse o en volver”.

La alcaldesa destacó que “esta promoción tan importante se hace con un doble sentido por un lado vincular la Semana Santa con el sabor de la cocina típica de estas fechas y a la oferta de alojamiento, pero por otro dar a conocer y afianzar esta oferta durante todo el año y no solo vinculado a esta época, y en este trabajo tiene que continuar de la mano de los agentes implicados”.

Finalmente la alcaldesa agradeció a las hermandades el encomiable trabajo que realizan cada año para poner en marcha esta Semana Santa única, así como a los empresarios de los alojamientos turísticos que hacen posible acoger a tantos visitantes cada año, a la Asociación de Empresarios por su colaboración en cada uno de los proyectos que se ponen en marcha, así como a los diecinueve establecimientos que participan en esta iniciativa, entre bares, restaurantes, pastelerías y confiterías.

stats