IV Campeonato de España de Hamburguesas: las 9 burgers aspirantes de Málaga y dónde probarlas
Desde este jueves 1 de febrero y hasta el 3 de marzo, arranca la cuarta edición del Campeonato de España de Hamburguesas. En este cuarto torneo en busca de la mejor burguer del año son nueve las participantes malagueños que lucharán por salir victoriosas. Durante este mes se podrán disfrutar de las creaciones especiales pensadas para el concurso, buscando la aprobación del público y e¡los votos favorables que definan a las mejores de España. El año pasado, la sevillana Burger Food Porn se llevó el primer premio.
En esta ocasión, las hamburgueserías de Málaga participantes en el IV Campeonato de España de Hamburgueses son Bsmash, Karnal, The Gallery, Barbas Garage Burger & Beers, Food Karma, La Burguesita, Momag, Dak Burger y Zamppa Street Food.
Para votar es muy sencillo: sólo tienes que acudir a la hamburguesería en cuestión –o pedirla a domicilio– y comandar su burger participante en el concurso. Con ésta te entregarán un código que debes ingresar en la web del concurso, lamejorhamburguesa.com/es. "Recuerda que tendrás que valorar tres ítems eligiendo entre cuatro respuestas y finalizar con una valoración general del uno al cinco, siendo el cinco una hamburguesa perfecta y el uno una hamburguesa que no repetirías", recuerdan, destacando que entre las personas que han votado, hay un sorteo de 500 euros (1.000 si sigues sus redes).
Bsmash – B-OKLAHOMA
Desde Bsmash, el nuevo concepto de Dak Burguer en formato smash, han preparado esta B-Oklahoma con doble smash, una salsa especial y estilo americano.
- Ingredientes: Salsa okla, cebolla frita, doble smash, queso cheddar rojo, cebolla roja, cebolla caramelizada y bacon crujiente.
- Dirección: calle Héroe de Sostoa, 14, local 1, Malaga.
Karnal – G.O.A.T.
"Esta hamburguesa es una obra maestra para los paladares más exigentes. En su interior, encontrarás una explosión de sabores que te llevarán al séptimo cielo gastronómico", dicen desde Karnal sobre su GOAT.
- Ingredientes: Dos carnes de ternera smash de 90 gramos cada una, pan brioche potato roll, mantequilla, chutney de mango especiado, queso rulo de cabra caramelizado, jamón serrano, tomate semiseco y alioli suave.
- Dirección: Paseo Marítimo de Levante, 6. El Copo, Torre del Mar.
The Gallery – LA REVOLCONA
"Este año para el campeonato hemos querido crear una hamburguesa a partir de un plato tradicional que se ha comido en casi todas las casas de España, las patatas revolconas", dicen desde The Gallery sobre La Revolcona.
- Ingredientes: Pan brioche de patata, doble carne smash de vaca rubia gallega 20/30 días de maduración, queso havarti, crema de patatas revolconas, torreznos crujientes, mayonesa de ajos asados y huevo frito.
- Dirección: calle Torre Atalaya, Av. de Andalucía, 2, local 11, Algarrobo-Costa.
Barbas Garage Burger & Beers – OLD SMOKEY
"Una mezcla de sabores y texturas que te enamorara, desde la cremosidad de nuestra mayo smokey bacon casera, el toque dulce del baño en salsa Bourbon BBQ, pasando por la potencia de la carne de vaca rubia gallega", avanzan desde Barbas Garage Burger & Beers sobre su Old Smokey, que aseguran que es "una combinacion que dejará huella en tus papilas gustativas y memoria".
- Ingredientes: Pan Potato Roll, Medallón 200g Rubia Gallega Dry Aged, Queso Gouda Ahumado, Bacon Crujiente, Aros de cebolla frita, mayo Smoky Bacon y Salsa Bourbon.
- Dirección: Av. Andalucía, 32, Local 3, Torre del Mar.
Food Karma – LEY DE LA REDENCIÓN
Desde Food Karma avisan que Ley de la redención no es más que la fusión de dos creaciones anteriores: "Una vez estuvieron fuera de carta, y que no fueron tan aclamadas, volvió para redimirse y asi convertirse en la más deseada de todos nuestros clientes a día de hoy".
- Ingredientes: Pan brioche potato, carne aguja smash (2x100gr.), queso cheddar, cebolla caramelizada, salsa de bacon ahumada y chipotle.
- Dirección: calle Prímula, Almijara 2, Nerja.
La Burguesita – LITTLE GON
"Es una burger donde priman 3 ingredientes como son la cebolla, el queso y una potente carne de txuleton madurada", señalan desde La Burguesita sobre su Little Gon, de la que explican: "Puede parecer sencilla y pretendemos que así lo perciba el cliente pero tiene mucho trabajo combinativo para que aparezcan todos esos ingredientes cocinados de diferentes maneras y en diferentes texturas donde todo aparece y combina con una carne de primera".
- Ingredientes: 200gr. de carne de txuletón de vaca gallega madurada 45 días, cebolla cocinada a baja temperatura con queso gorgonzola, bacon Duroc ahumado extra crujiente, cebolla caramelizada en mantequilla tostada, nube “live” de queso Chedar madurado y pan Potato Roll.
- Dirección: calle Moreno Monroy, 5, Málaga.
Momag – HONEYMOON
"Nuestra hamburguesa combina los sabores más famosos con el fuerte sabor de la carne Rubia Gallega, machacada con cebolla caramelizada y nuestra mezcla secreta de especias. ¡Cargado con queso americano, miel picante (no muy picante) y nuestra nueva y sabrosa salsa secreta! Esta hamburguesa es una bestia brutal", desvelan desde Momag de esta Honeymoon.
- Ingredientes: Carne smash (2x130gr.), mucho queso chedar americano, pepinillos crujientes, cebolla dulce, cebolla caramelizada con especias, miel caliente y salsa secreta nueva.
- Dirección: Paseo Marítimo Rey de España, 13, Fuengirola.
DAK Burger – THE LIONESS
"Es una burger en la que combinamos la suavidad de la mahonesa de ajo con la potencia y aroma a humo de una mermelada de bacon que, junto con dos tipos de cheddar y la carne madurada hacen lo que para nosotros es la burger perfecta", explican este Dak Burger para esta The Lioness.
- Ingredientes: Mahonesa de ajo asado, cebolla frita, vaca madurada, cheddar blanco curado, cheddar rojo, bacon crujiente y mermelada de bacon ahumado al estilo Dallas.
- Dirección: Avenida de Mare Nostrum, 13, local 8, Mijas.
Zamppa Street Food – LA OTOMANA
"Burger inspirada en sabores otomanos y combinaciones del medio oriente te hará viajar al país inspirado sin duda alguna", detallan en Zamppa Street Food sobre su burger La Otomana.
- Ingredientes: Vaca madurada con sal al vino tinto y especias, queso de oveja curado en miel y orégano, salsa haydari, ganache de chocolate con leche y mermelada de higos y baklava de pistachos.
- Dirección: calle Almanzor, Local 14, Málaga.
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