Colmenar y Casares completan un fin de semana gastronómico en la provincia: mercado y ruta de la tapa
Toda la programación de la fiesta gastronómica de Cañete la Real: la Feria del Pavo este sábado y domingo
Plan gastronómico este domingo en la Axarquía: Benamargosa celebra su Fiesta del Campo con paella popular y conciertos
El Parque de la Candelaria de Las Lagunas Mijas se transformará este fin de semana en un gran mercado circense
Este fin de semana en la provincia de Málaga está repleto de ocio y gastronomía en sus municipios. No sólo están eventos tradicionales como la Fiesta del Pavo en Cañete la Real este sábado y domingoFiesta del Pavo Cañete la Real o la Fiesta del Campo en Benamargosa únicamente el domingo, sino que también hay eventos divertidos como el gran mercado circense que preparan en el Parque de la Candelaria en Las Lagunas de Mijas. Además de estas fiestas gastronómicas habrá también en Colmenar unas Jornadas Gastronómicas del Queso y la Miel de viernes a domingo y en se celebra también Degusta Casares este sábado y domingo.
Jornadas Gastronómicas del Queso y la Miel de Colmenar
Talleres, catas y una completa ruta de la tapa marcarán las Jornadas Gastronómicas del Queso y la Miel de Colmenar que se celebran desde este viernes 19 al domingo 21 de abril. Durante estos días habrá catas dirigidas, talleres de elaboración de quesos, talleres de elaboración de velas con cera de abejas y un mercado de la Primavera donde comprar productos locales de Colmenar además de una ruta de la tapa donde el queso y la miel serán los protagonistas.
Los bares y restaurantes participantes en la ruta de la tapa de Colmenar son Bar Cafetería Los Pepes (Jabalí al monte con queso y miel), Hotel Restaurante Balcón de los Montes (Tosta mediterránea con queso y miel Montes de Málaga), Taberna de Flores (Saquito de queso y miel con almendras), Venta La Colmena (Delicias de queso de la colmena), Bar Restaurante Cruz Latina (Triángulo de hojaldre con queso y miel), Restaurante Cafetería María (Aguacate con miel y queso de cabra), Mesón El Pilar (Croqueta de queso y miel) y Bar Diego (Champiñones a mi manera con un toque de miel y queso). El precio de la tapa, más bebida, será de 2,5 euros.
LA PROGRAMACIÓN DE LAS JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL QUESO Y LA MIEL DE COLMENAR
Viernes 19 de abril
- Durante todo el día: Ruta Gastronómica del Queso y la miel de Colmenar en bares y restaurantes de la localidad
Sábado 20 y domingo 21 de abril
- Durante todo el día: Ruta Gastronómica del Queso y la miel de Colmenar en bares y restaurantes de la localidad
- 11:00-19:00 horas – Mercado de Primavera (productos locales y artesanía)
- 12:00 horas – Taller infantil de velas con cera de abejas
- 12:30 horas – Taller infantil de elaboración artesanal de quesos
- 12:45 horas – Cata de Miel de Málaga (Museo de la Miel)
- 13:15 horas – Cata de Quesos de Málaga (Museo de la Miel)
- 14:00 horas – Degustación de Quesos Montes de Málaga y El Pinsapo maridados con Miel de Málaga
- 16:00-19:00 horas – Colchonetas inflables para niñ@s
- 16:30 horas – Taller infantil de cerámica
- 17:00 horas – Taller para adultos de decoración de velas
Domingo 21 de abril
- 17:30 horas – Recuento de votos y sorteo
- 18:00 horas – Grupo de Maragatas Colmenar
Degusta Casares
Este sábado 20 y domingo 21 de abril se celebra la octava edición de la feria gastronómica y cultura Degusta Casares con una amplia programación en la que no sólo habrá un tradicional mercadillo, sino que también se impartirán talleres, habrá concursos (de tapas, gazpacho o cortadores de jamón) y degustaciones, además de exhibiciones y música en directo. Además se celebra una ruta de la tapa de chivo lechal por los diferentes restaurantes y bares del municipio, que harán de esta jornada en el casco antiguo –especialmente en el Paseo de la Carrera– una gran cita gastronómica para todos los que se acerquen a Casares.
LA PROGRAMACIÓN DE DEGUSTA CASARES
Sábado 20 de abril:
- 11:00 horas – Apertura del mercadillo gastronómico y cultural
- 11:30 horas – Recorrido por las fachadas y callejones de Casares
- 12:00 horas – Taller de castra de miel
- 13:00 horas – Concurso y degustación de Gazpacho Casareño
- 13:00 horas – Apertura de la zona infantil. Gastroludoteca
- 13:30 horas – Exhibición de esquila de ovejas
- 13:30 horas – Apertura oficial de la ruta de la tapa
- 16:00 horas – Taller de Queso
- 17:00 horas – Música con Compás Flamenco
- 19:00 horas – Música con Al Liquindoi
Domingo 21 de abril
- 11:00 horas – Apertura del mercadillo gastronómico y cultural
- 11:30 horas – Ruta de interpretación histórica
- 12:00 horas – Taller de artesanía con pleita
- 12:30 horas – I Concurso de cortadores/as profesionales de Jamón
- 13:00 horas – Apertura de la zona infantil. Gastroludoteca
- 13:30 horas – Apertura oficial de la ruta de la tapa
- 16:00 horas – Taller de Ornitología
- 17:00 horas – Entrega de los premios del concursos
- 17:30 horas – Música en directo, grupo Latidos
También te puede interesar