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Málaga/El chef marbellí Dani García abrirá este viernes en su ciudad natal un nuevo restaurante, Kemuri, de estilo japonés. El establecimiento, un espacio exclusivo con una capacidad máxima para 45 comensales, funcionará como barra Omakase y estará situado en las instalaciones del Hotel Puente Romano.
El local será, además, un homenaje del chef malagueño a una de las cocinas más fascinantes del mundo y se marcará el objetivo de transportar al comensal hasta corazón de Kioto, símbolo de la tradición y la artesanía japonesa, con cada plato. La carta, amplia y variada, permanece fiel a su esencia, incluyendo una propuesta de nipona clásica pero reinterpretada, como el ramen de wagyu.
Inspirándose en el origen etimológico de su propio nombre, Kemuri, que significa humo en japonés, cuenta con un espacio diseñado que atiende al contraste de claroscuros propio de la arquitectura oriental: juegos de luces, sombras que forman un entorno envolvente, piedras, estucos rugosos o maderas de tonos oscuros, constituyen una pequeña parte del mobiliario.
Así, en el espacio principal, se impone la barra de Omakase, donde el itamae o jefe de cocina forma parte de la experiencia del comensal, que se pondrá en manos del chef para poder degustar la propuesta de sushi de Kemuri. Como contrapunto, un reservado invitará al comensal a adentrarse en la parte más privada y exclusiva del restaurante.
La oferta culinaria se complementa con una propuesta líquida muy especial donde sobresale la carta de sakes, que consta de una selección de aproximadamente 40 diferentes sakes seleccionados por el sake sommelier, Dominik Ponomarew. Un viaje a través de los diferentes estilos y prefecturas japonesas con botellas tan únicas como el Sankyo Super 7 2021 de Niizawa, que pasa a ser una de las más destacadas de Andalucía.
Cuando cae la noche, Kemuri se transforma en un cocktail bar e invita a todos los curiosos a adentrarse en un espacio clandestino y único, donde poder vivir las veladas más singulares de Marbella. Se trata de Kurai -oscuro en idioma nipón-, una barra de coctelería con una carta de autor firmada por Dani García y dirigida por Manu Valenciano, bar manager del Grupo y el equipo de barra.
Kemuri se une así al conjunto de restaurantes con los que el Grupo Dani García ya cuenta en su ciudad natal, entre los que se encuentran Babette, Leña, Lobito de Mar y Alelí, su apertura más reciente con acento italiano.
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