Día Mundial de la Tapa: restaurantes y tabernas en los que no fallar con ellas en Málaga

Cada 16 de junio se celebra esta jornada gastronómico en honor a la tapa

En Málaga está más que extendido eso de salir de tapas...

Las cinco tapas que no te puedes perder en Málaga y dónde encontrarlas

Marchando un par de tapas en La Cosmopolita. / @lacosmopolitamalaga

Este domingo 16 de junio se celebra el Día Mundial de la Tapa, una fecha especial para este emblemático plato de la gastronomía española. Salir de tapas es una costumbre arraigada, especialmente en Andalucía, y más concretamente en Málaga. En esta provincia, es raro encontrar un restaurante, bar o tasca que no incluya algunas tapas en su menú, si no se dedican exclusivamente a ellas. A continuación, repasamos algunos lugares donde disfrutar del tapeo en Málaga.

La Cosmopolita

Tapas y raciones de excelente calidad y creatividad las que puedes encontrar en otro lugar de referencia en el centro de Málaga como es LaCosmopolita, del chef DaniCarnero. Es un lugar que describir, del que seguro repite. Los precios son algo más elevados de la media, pero compensa su finura. Su ensaladilla rusaensaladillarusa, un placer. La revista Tapas lo calificó como de los mejores de España.

Casa Lola

En ese concepto de la tapa, la media ración y las raciones, Casa Lola se ha labrado un lugar referente en la oferta gastronómica de la ciudad. En el centro de Málaga tiene en muy pocos metros bastantes locales en los que cada día numerosas personas prueba su oferta gastronómica, clásicos andaluces, pescado y algo de carne.

Pepa y Pepe

Otro referente, por sus años de pelea en la zona, es PepayPepe. La fritura reina entre su carta pero puedes probar diversos platos por sus tapas y está ubicado en una zona con mucha actividad en pleno centro.

Arte de Tapas

En Antequera encontramos este restaurante de CharoCarmona, una referente de la cocina malagueña que ofrece variedad de tapas con mucho acento casero en la que podrás catar el sabor del producto de primera.

Er Pichi de Cái

Tienen ya cuatro locales en Málaga, uno en Teatinos, otro en Huelín, otro en el Soho en pleno centro de Málaga y el último en abrir está en El Palo. Carta amplia con producto de Cádiz donde probar variedad y calidad en pequeñas o grandes cantidades.

Lechuguita

"Si hay un bar para entender la idiosincrasia de la tapa andaluza es este. Amplia tradición familiar para un lugar con solera, humor y buenos bocados. Una de las mejores barras", dicen del Lechuguita, en Ronda, en la Guía Repsol.

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