Uno de los puestos de la Gran Feria Sabor a Málaga de una edición pasada.
Uno de los puestos de la Gran Feria Sabor a Málaga de una edición pasada. / Javier Albiñana
M. Á. G.

02 de diciembre 2022 - 19:30

Desde este sábado 3 hasta el domingo 11 de noviembre se celebra la Gran Feria Sabor a MálagaGran Feria Sabora Málaga, que cumple 10 años y lo hace alargando el evento durante nueve días con más de 60 actividades programadas y alrededor de un centenar de productores y algún que otro restaurante que se instalarán a lo largo y ancho del Paseo del Parque para hacer las delicias de todos los que se acerquen a verla.

Habrá una infinidad de puestos gastronómicos en los que adquirir productos de todos los punto de la provincia desde dulces navideños como mantecados, polvorones o borrachuelos, pasando por embutidos y carnes como el chivo lechal o el salchichón malagueños, aceites de oliva virgen extra, vinos con DO Málaga o Sierras de Málaga, quesos, mieles, compotas, frutas, aceitunas, dátiles e incluso productos de cosmética natural.

Además de todos estos puestos gastronómicos y artesanales, también espacio para puestos para picar o comer algo. Habrá seis cerca del Auditorio Eduardo Ocón, lugar donde se realizarán muchas de las actividades, catas y experiencias. Los restaurantes elegidos son Alejandra Catering, Fernando Martín Catering, Cantina Niña Bonita, Mercado de San Martín, Lígula Restaurante y La Cocina Gastrolab.

Programa de actividades de la Gran Feria Sabor a Málaga

SÁBADO 3

  • 12:30 horas – Taller de mieles y quesos con Cervezas Victoria. Degustación y maridaje de quesos y mieles locales acompañados de Cervezas Victoria.
  • 13:30 horas – La cocina del mercado, la cocina de Elías Tang. Frescor, sabor y diversión en la cocina de esta gran familia.
  • 14:30 horas – Taller de ahumados y productos del mar, buenas opciones para las mesas en navidad.
  • 15:30 horas – Disfruta la gastronomía malagueña traída solo para ti en nuestros bares del paseo del parque.
  • 17:00 horas – Chocolate y nueces, nada puede salir mal. Obrador artesano Maychoco de Vélez-Málaga y nueces de Ronda.
  • 18:00 horas – Inauguración oficial de la Gran Feria Sabor a Málaga a cargo de autoridades y productores.
  • 18:30 horas – Brasa, técnica y producto. Richard Alcayde nos muestra sus amplios conocimientos y deliciosas preparaciones.
  • 19:30 horas – La hora del cocktail: Mesura y sus múltiples usos en una máster class y degustación.

DOMINGO 4

  • 12:00 horas – Zambombá, semblanza navideña. Gran zambombá navideña por María Cortez.
  • 13:00 horas – Elaboración en directo de las migas de Torrox. Los artesanos de Torrox nos enseñan a preparar su tradicional receta de migas.
  • 14:00 horas – Degustación solidaria de migas de Torrox y Cerveza Victoria. Disfruta de un plato de migas y caña de cerveza en solidaridad con el Asilo de los Ángeles.
  • 15:30 horas – Disfruta la gastronomía malagueña traída solo para ti en nuestros bares del paseo del parque.
  • 16:00 horas – Desfile mayores de la costura. Fabricado por nuestros queridos mayores podremos disfrutar de estas obras de arte.
  • 17:00 horas – ¡La mayor estrella! Actuaciones de los finalistas del concurso la mayor estrella.
  • 18:00 horas – A nadie le amarga un dulce. Taller y elaboración de mantecados y dulces tradicionales.

LUNES 5

  • 12:00 horas – El gran plató de Sabor a Málaga. Grabación en vivo del programa de PTV desde nuestro escenario.
  • 13:00 horas – Cocina para celíacos, de cercanía y muy saludable. Reina Traverso y Frutas Eladio nos muestra como comer sin gluten y saludable.
  • 14:00 horas – Olla de castañas solidaria por Lígula Restaurante. Lígula nos sirve un exquisito plato solidario, acompañado de Cervezas Victoria.
  • 15:00 horas – Disfruta la gastronomía malagueña traída solo para ti en nuestros bares del paseo del parque.
  • 17:00 horas – Mejor Chef 2022 por la revista Gourmet. Pablo Vega nos cuenta los trucos y platos que le han llevado a ser el Mejor Chef 2022.
  • 18:00 horas – Reme Reina, las blogueras atacan de nuevo. Reme nos trae sus recetas con mucho Sabor a Málaga.
  • 19:00 horas – La Cheesequería, jóvenes, emprendedores y con gusto. Estos jóvenes empresarios nos presentan su proyecto y también sus tartas de queso.

MARTES 6

  • 12:00 horas – Jordi Bataller nos abre las puertas a nuevos mercados. Jordi nos cuenta sus experiencias gastronómicas por el mundo.
  • 13:00 horas – Málaga la bombonera. Recibimos a los jugadores del Málaga CF, ¡ven a animar a tus ídolos!
  • 14:00 horas – Gran espetada popular y solidaria con Cervezas Victoria. La Asociación de Chiringuitos y la Mesa del Espeto, organizan esta gran espetada popular.
  • 15:00 horas – Disfruta la gastronomía malagueña traída solo para ti. En nuestros bares del paseo del parque.
  • 17:00 horas – María Oliva, música en vivo. La joven María Oliva es una estrella de la canción.
  • 18:00 horas – Cata de AOVEs malagueños. Paco Lorenzo nos guía por un recorrido entre los fantásticos aoves malagueños.
  • 19:00 horas – Cata armonizada de postres y AOVEs con Daniel García Peinado, chef ejecutivo de AOVE Spain.
  • 20:00 horas – Cocina casera tradicional de Las Recetas de Belencilla. Una nueva demostración gastronómica de las blogueras de Sabor a Málaga.

MIÉRCOLES 7

  • 12:00 horas – Grupo Tercer Acto, alta cocina y grandes caldos. Cocina, vinos y coctelería de mano de los maestros de Tercer Acto.
  • 13:00 horas – Desarrollo y evolución de una gran cocina. Álvaro Ávila nos narra su cocina desde sus inicios a la actualidad.
  • 13:15 horas – La Academia Gastronómica de Málaga nos presenta un libro histórico.
  • 14:00 horas – Al buen arroz solidario con Cervezas San Miguel. Alejandra Pérez nos prepara un arroz solidario, comer es ayudar.
  • 15:00 horas – Disfruta la gastronomía malagueña traída solo para ti en nuestros bares del paseo del parque.
  • 17:00 horas – Cata de los vinos premiados Sabor a Málaga. Jesús María Claros nos enseña a catar los mejores vinos de Málaga 2022.
  • 18:00 horas – El chef del Rincón, con o sin boquerón. Álvaro Saura de Liceo Playa desde Rincón de la Victoria nos presenta la tapa ganadora.
  • 19:00 horas – La cosa se vuelve loca, loca, loca. Obrador Tejeros y Quesos Pastor del Torcal preparan su tarta de queso.

JUEVES 8

  • 12:00 Peneque y sus locas aventuras. Teatro de guiñoles para los más pequeños de la casa.
  • 13:00 horas – Porque la alta gastronomía es para todos los públicos. Diego Gallegos, chef con una Estrella Michelin, se enfrenta al público más exigente.
  • 14:00 horas – Un gran menú para los más pequeños. Hamburguesas solidarias con los más necesitados.
  • 15:00 horas – Disfruta la gastronomía malagueña traída solo para ti en nuestros bares del paseo del parque.
  • 17:00 horas – Sabor a Málaga by VickyLu. La más joven chef cocina para los más pequeños del público.
  • 18:00 horas – ¿Y si nos manchamos las manos? ¡Chocolateeeee! Mayte Sánchez de obrador artesano Maychoco nos hace un taller para los enanos.
  • 19:00 horas – ¡Seguimos con el dulce! Roberto Soler de Sabores de Torre del Mar, una clase magistral.

VIERNES 9

  • 12:00 horas – La cocina viajera de la amiga Katalina. Diego Narbona y Salva Roldán, los más golfos de Añoreta y su Bendita Katalina.
  • 13:00 horas – Apuesta decidida por la tradición y el producto. José Eduardo Muñóz, maestro de la cuchara y las tradiciones malagueñas.
  • 14:00 horas – Fiesta flamenca con Encarni Navarro. Disfruta del mejor flamenco y la fiesta más divertida.
  • 15:00 horas – Disfruta la gastronomía malagueña traída solo para ti en nuestros bares del paseo del parque.
  • 18:00 horas – Se llama Lola y tiene historia. Pablo Rutillan y su equipo nos presentan la cocina traviesa de Mi Niña Lola.
  • 19:00 horas – Repostería tradicional malagueña. Ángeles Ballesta, bloguera de Sabor a Málaga nos vuelve al pasado con sus dulces bocados.
  • 20:00 horas – Taller de cuidados y mimos, por que no todo es comer. Eva Zomeño nos presenta sus cremas y productos para el cuidado personal.

SÁBADO 10

  • 12:00 horas – Del cerdo hasta los andares, pero con Icarben aún más. Icarben nos muestra sus productos y la polivalencia de sus elaborados.
  • 13:00 horas – ¿Aún no has probado el tartar más malagueño? Antonio García-Agua nos muestra las virtudes del Salchichón Málaga y el tartar más nuestro.
  • 14:00 horas – Al buen arroz solidario con Cervezas San Miguel. Fernando Martín nos prepara un arroz solidario, comer es ayudar.
  • 15:00 horas – Disfruta la gastronomía malagueña traída solo para ti en nuestros bares del paseo del parque.
  • 19:00 horas – Miel de caña en todas sus versiones. El Tesoro de Frigiliana.
  • 20:00 horas – Historia gastronómica malagueña. Lupe Montejo cocinera y estudiosa.

DOMINGO 11

  • 12:00 horas – Alta cocina familiar en un restaurante muy casero. Pepo Frade y María Schaller nos traen un reflejo del aire de su vida.
  • 13:00 horas – Concurso nacional de corte de jamón Popi Sabor a Málaga.
  • 13:15 horas – Laura Gallego, copla y canción española. Concierto en vivo de la popular artista para toda la familia.
  • 14:00 horas – Cierre del concurso de jamón y gran jamonada solidaria . Dictamen del jurado y donación solidaria de los platos por la voluntad.
  • 16:00 horas – Disfruta la gastronomía malagueña traída solo para ti en nuestros bares del paseo del parque.
  • 18:00 horas – Café y postre, barísta profesional. Demostración y degustación de barísta por Mokasol.
  • 19:00 horas – Fin de las actividades de la Gran Feria Sabor a Málaga.
stats