Carlos García Mayoralas de Areia y Cristina Cánovas y Diego Aguilar de Palodú.
Carlos García Mayoralas de Areia y Cristina Cánovas y Diego Aguilar de Palodú. / Guía Repsol

Málaga tiene desde este lunes dos nuevos Soles Repsol en la provincia. Los restaurantes Palodú (Málaga capital) y Areia (Marbella) son dos de los 12 rincones de la gastronomía en Andalucía que se han llevado este reconocimiento en la ciudad de Cartagena, sede de la Gala de Soles Guía Repsol 2024, en el Auditorio y Palacio de Congresos El Batel. Así, Málaga eleva a 27 sus reconocimientos de esta guía, Soles repartidos en 21 restaurantes, seis con dos Soles y 15 con un Sol.

Palodú es la propuesta de los chefs Cristina Cánovas y Diego Aguilar, desde la que han puesto en marcha el concepto de «cocina dúal». Desde su reapertura, en pleno centro histórico de Málaga a finales de 2023, ofrecen una propuesta que se piensa, se ejecuta y se materializa en pie de igualdad, sin jerarquías; es una melodía interpretada a cuatro manos perfectamente sincronizadas. Una altísima exigencia, sensibilidad y equilibrio que les lleva a ofrecer siempre lo mejor de sí.

Areia es el proyecto personal de Carlos García Mayoralas, Restaurant Manager y responsable de sala. Ubicado en Marbella, se trata de un restaurante con ambiente natural y cálido inspirado en el Mediterráneo. Su seña de identidad es la cocina de producto y temporada, en la que también destacan sus elaboraciones clásicas y terminaciones en mesa. Una cuidada selección de vinos compuesta por más de 400 referencias maridan con una carta viva, permitiendo al comensal el disfrute de la experiencia sensorial al completo.

Málaga alcanza así los 27 Soles Repsol repartidos en 21 restaurantes. Con dos Soles Repsol quedan: El Lago, Kaleja, José Carlos García, Sollo, Bardal y Los Marinos José mientras que con uno, tras incorporarse Palodú y Areia, quedan Leña Marbella, Lobito de Mar, La Cosmopolita, Messina, Kava, Godoy, Cávala, Arte de Cozina, Ta-Kumi Málaga, Ta-Kumi Marbella, Don Giovanni, Rei y La Milla.

Platos de Areia y Palodú.
Platos de Areia y Palodú. / GOMA

Además, en Andalucía tenemos un nuevo dos Soles Repsol con el reconocimiento a Tohqa en El Puerto de Santa Maria. Al igual que Areia y Palodú, otros nueve restaurantes andaluces se estrenan con un Sol: los restaurantes cordobeses Ermita de la Candelaria y Terra Olea; los gaditanos La Taberna del Chef del Mar (El Puerto de Santa María) y Atxa (Tarifa); los granadinos María de la O (Granada capital) y La Finca (Loja); los jienenses Malak, Naturaleza Gastronómica (Jaén capital) y Almoroje (Siles); y Sr. Cangrejo (Sevilla capital). Así, Andalucía cuenta con un total de 74 restaurantes galardonados: 58 con un Sol, 14 con dos Soles y dos con Tres Soles.

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