La terraza de Boho Club Restaurant, en Marbella.
La terraza de Boho Club Restaurant, en Marbella. / Bohoclub.com

La temporada de terrazas en Málaga comenzó hace ya varias semanas. El buen tiempo que nos deja los meses de primavera en la Costa del Sol permite que se logre llenar con mayor rapidez las terrazas de cada bar y restaurante de Málaga. De hecho, los datos están ahí, Málaga es una de las provincias que mayor porcentaje de terrazas tiene de toda España con un 62%, sólo superada por Sevilla (68%) y Girona (65%) e igualada con Ibiza (62%).

Cuando los rayos de sol abundan en nuestro día a día nos apetece que nuestro plan gastronómico, ya sea para tomar o picar algo, comer o cenar, sea al aire libre, en alguna de esas terrazas donde el ambiente es ideal para nuestro propósito. Málaga es uno de esos lugares donde conseguir mesa para disfrutar de esa comida o cena al aire libre se convierte en un bien muy preciado y es algo que el comensal demanda cada vez más con el buen tiempo. De hecho, según datos de la plataforma líder de reservas online en Europa, TheFork, "en lo que llevamos de año, la búsqueda de restaurantes con terraza ha aumentado un 41% a nivel nacional con respecto a 2019, el año previo a la pandemia, y un 4% en comparación al 2023, como muestra del crecimiento que esta tendencia genera año tras año en nuestro país".

Es base a los datos que fija TheFork, Málaga es una de las cinco provincias con mayor porcentaje de establecimientos, ya sean restaurantes o bares, que disponen de terrazas tradicionales o bien rooftops –terrazas en las azoteas de los edificios–. Las cinco con más oferta son en orden de mayor a menor Sevilla (68%), Girona (65%), Ibiza y Málaga (ambas con un 62%) y Mallorca (61%).

De hecho, según los datos de TheFork, la tendencia es de más aperturas de estos restaurantes con terraza o rooftops: "Los restaurantes con terrazas y rooftops aumenten considerablemente para dar respuesta a esta creciente demanda. En este sentido, TheFork ha aumentado en un 60% su portfolio de este tipo de establecimientos en comparación a antes de la pandemia; y en la actualidad, el 55% de sus restaurantes asociados cuenta con un espacio abierto de este tipo, frente al 24% que tenía en 2019".

"Profundizando más en los datos, esta primavera también se han incrementado un 75% las búsquedas de establecimientos con espacios abiertos frente al invierno. Además, las previsiones de la plataforma aseguran que en la temporada estival (meses de junio, julio y agosto) estas aumentarán hasta un +184%, con respecto a los meses más fríos del año", señalan desde The Fork.

El ranking de las 10 terrazas mejor valoradas de TheFork

  1. GECKO Beach Club (Formentera): 9,5 y ticket medio de 40€.
  2. La Ereta (Alicante): 9,4 y ticket medio de 80€.
  3. Boho Club Restaurant (Marbella): 9,4 y ticket medio de 45€.
  4. Arenas Lounge (Las Palmas): 9,2 y ticket medio de 35€.
  5. SKY BAR by Hotel MIM Ibiza 'Adults Only' (Ibiza): 9,1 y ticket medio de 40€.
  6. Dos Cielos Madrid by Hermanos Torres (Madrid)_ 9,1 y ticket medio de 95€.
  7. Kondutxo (Bilbao): 8,9 y ticket medio de 40€.
  8. El Mirador de Sevilla - Hotel Vincci La Rábida (Sevilla): 8,8 y ticket medio de 35€.
  9. El Xalet de Montjuïc (Barcelona): 8,7 y ticket medio de 45€.
  10. La Fonda Lironda (Madrid): 8,4 y ticket medio de 40€.

En el ránking de las 10 terrazas mejor valoradas de TheFork de toda España aparece una malagueña, concretamente en Marbella, representada por la terraza del Boho Club Restaurant. Con el chef Diego del Río entre fogones, la experiencia gastronómica de pedigrí está garantizada en esta terraza donde la decoración nos abraza y donde su bodega, combinados y cócteles elevan cualquier visita. Tiene un valoración de 9,4 y un ticket medio de 45 euros.

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