Vuelve el Mercado de Quesos Artesanos de Cabra Malagueña de la Axarquía con degustación de ajoblanco
A partir de las 11:00 horas de este domingo 12 de mayo tendrá lugar en Torre del Mar una nueva edición, la número 12, del Mercado del Queso Artesanal de cabra malagueña y vino de la Axarquía, que se celebrará una vez más en el Paseo de Larios de la localidad. Es una jornada gastronómica muy especial que exhibe los más destacados productos de la comarca axárquica y que atraerá a una gran cantidad de personas debido a las múltiples catas y degustaciones disponibles. En esta edición se pondrá en valor la gastronomía de Almáchar, homenajeando la que es una de sus grandes fiestas culinarias, la Fiesta del Ajoblanco.
Torre del Mar se convertirá en el centro neurálgico de la gastronomía malagueña este domingo. El Paseo de Larios se transformará en un mercado repleto de puestos donde el queso de cabra malagueña y el vino de la Axarquía serán los principales atractivos, aunque no serán los únicos productos disponibles para degustar en este bullicioso paseo junto a la playa y su emblemático paseo marítimo de Levante. El evento comenzará a las 11:00 horas y se extenderá hasta las 18:00, ofreciendo siete horas consecutivas de gastronomía típica de la Axarquía.
Diversos tipos de queso de cabra malagueña se reúnen en este mercado, demostrando que la misma materia prima, la leche de cabra malagueña, puede resultar en productos finales con cuerpos, formas y sabores muy distintos dependiendo de quién lo elabore. De manera similar, diversas bodegas de la Axarquía exhibirán sus mejores cosechas de vino, ofreciendo no solo el tradicional vino dulce, sino también otras variedades de blancos, tintos e incluso vermús.
Aparte de los destacados quesos y vinos, también se podrán encontrar otros productos típicos de la Axarquía, ya que habrá un buen número de empresas de alimentación, embutidos, mermeladas y mieles, cervezas y licores artesanos, pasas y dulces, alimentación caliente para degustar en el momento. Esta es una oportunidad única para descubrir nuevos productos y sabores, ya que en los distintos puestos se ofrecerán degustaciones y catas que ayudarán a satisfacer el paladar de cualquier visitante a este Mercado del Queso Artesanal de cabra malagueña y vino de la Axarquía.
En esta edición el pueblo homenajeado será Almáchar y la fiesta gastronómica más popular de este, la Fiesta del Ajoblanco, que es una de las más longevas de toda la provincia de Málaga y pone en valor uno de los platos más característicos de nuestra gastronomía, una receta tan sencilla como deliciosa, una de nuestras grandes sopas frías. Para ello habrá 100 litros de ajoblanco que serán repartidos entre todos los asistentes.
1 Comentario