Plan gastronómico este domingo: vuelve el Mercado de Quesos de Málaga en Coín
Este próximo domingo 18 de diciembre regresa a Coín el importante Mercado de Quesos de Málaga, un plan gastronómico sensacional y una oportunidad para conocer algunos de los quesos y lácteos que se producen en la provincia, producto local de más alto nivel. Tendrá lugar en el recinto Agroalimentario del Guadalhorce de Coín, en horario de mañana, de 9:00 a 14:30 horas.
Una vez más se dan cita en Coín algunas de las queserías más importantes de la provincia para exponer al público los productos más selectos de sus creaciones, desde los más típicos y clásicos hasta los más novedosos, exóticos y vanguardistas. Se trata de una nueva iniciativa de la Asociación de Quesos de Málaga, que pone en valor con este mercado a ocho queserías malagueñas de toda la provincia.
En esta ocasión, las ocho queserías malagueñas que participan en este certamen y que mostrarán sus productos a todos los visitantes son Quesos La Hortelana de Coín, Quesería Campos la Malagueña de Almogía, La Cañada del Capitán de Vélez-Málaga, Quesos El Alcornocal de Cortes de la Frontera, Quesos Argudo desde Campillos, Lácteos El Pastor del Valle de Alhaurín el Grande, Quesos El Pinsapo de Málaga, Quesos Santa María del Cerro de Villanueva de la Concepción.
Son todas queserías artesanas que llegan con sus mejores productos, una oportunidad para probar nuevos sabores y algunas texturas diferentes. Algunas de estas son pequeñas explotaciones familiares que han ido creciendo y evolucionando en este sector, un valor añadido a tener en cuenta: sus quesos se elaboran con la leche de sus propias cabras.
Durante el Mercado de Quesos de Málaga habrá diferentes actividades para el público además de las habituales catas de algunos de los productos que están a la venta durante este domingo. Un plan gastronómico sensacional para hacer alguna última compra de uno o varios productos lácteos antes del carrusel de almuerzos y cenas que se avecinan en las fechas navideñas, una oportunidad para sorprender a tus invitados con algún queso cien por cien malagueño.
Desde la creación de la Asociación de Quesos de Málaga, allá por 2005, sus iniciativas siempre han ido orientadas a poner en valor todos los quesos que se producen en la provincia, donde la leche de cabra tiene un papel fundamental y casi principal en la producción de productos lácteos. De hecho, algunas de las queserías participantes, tienen exclusividad en la producción con leche de caprino. Cabe recordar que Málaga cuenta con una raza autóctona de cabra, como es la malagueña, aunque también tiene variedades de cabra Payoya o Montejaqueña.
Cómo llegar al Mercado Agroalimentario del Guadalhorce
También te puede interesar
Lo último