Plan gastronómico este domingo: el Mercado de Quesos de Málaga vuelve a Coín
El próximo domingo 22 de octubre, el Mercado de Quesos de Málaga regresa a Coín, ofreciendo una experiencia gastronómica excepcional y la oportunidad de descubrir algunos de los quesos y productos lácteos de alta calidad que se elaboran en la provincia. El evento se llevará a cabo en el recinto Agroalimentario del Guadalhorce de Coín, en el Polígono Industrial de La Trocha en horario matutino, de 9:00 a 14:30 horas.
De nuevo en Coín se reúnen algunas de las queserías más destacadas de la provincia para presentar al público sus productos más refinados, que abarcan desde las opciones más tradicionales y clásicas hasta las más innovadoras, exóticas y vanguardistas. Esta iniciativa es promovida por la Asociación de Quesos de Málaga y destaca el trabajo de ocho queserías de la provincia.
Esta vez serán un total de nueve las queserías malagueñas que estarán durante esta jornada gastronómica en el Mercado de Quesos de Málaga, mostrando, dejando catar y vendiendo sus productos. Estas serán Quesos La Cañada del Capitán de Vélez-Málaga, Quesos El Pastor del Valle de Alhaurín el Grande, Quesos Cabraline de Antequera, Quesos El Pinsapo de Málaga, Quesos Santa María del Cerro de Villanueva de Concepción, Quesería La Hortelana de Coín, Quesos El Arquillo de Campillos, Quesos El Pastor Del Torcal de Antequera y Quesería Campos La Malagueña de Almogía.
Todas son queserías artesanales que presentan sus productos más destacados, brindando a los visitantes la oportunidad de degustar sabores nuevos y experimentar con diversas texturas. Algunas de estas queserías son pequeñas empresas familiares que han ido progresando y desarrollándose en la industria, y un factor adicional a destacar es que producen sus quesos con la leche de sus propias cabras.
En el Mercado de Quesos de Málaga se podrá disfrutar de diferentes catas de algunos de los productos disponibles durante este domingo de queserías desde Antequera a Vélez Málaga pasando por Coín, Alhaurín el Grande o la propia Málaga capital . Cabe destacar que desde la fundación de la Asociación de Quesos de Málaga en 2005, su enfoque siempre ha sido resaltar la importancia de los quesos producidos en la provincia, con un énfasis especial en los productos lácteos elaborados a partir de leche de cabra.
Queserías presentes en el mercado
- Quesos La Cañada del Capitán
- Quesos El Pastor del Valle
- Quesos Cabraline
- Quesos El Pinsapo
- Quesos Santa María del Cerro
- Quesería La Hortelana
- Quesos El Arquillo
- Quesos El Pastor Del Torcal
- Quesería Campos La Malagueña
Cómo llegar al Mercado Agroalimentario del Guadalhorce
También te puede interesar