Restaurantes, tabernas y chiringuitos de Málaga que debe probar en 2024 (III)
Tercera y penúltima entrega de este particular serial de restaurantes, tabernas y chiringuitos de Málaga que debes probar en 2024. Tras las dos primeras remesas con 12 opciones en total ya presentadas, repasamos otras seis que consideramos esencial y que deben estar en los planes de cualquier adicto al buen comer.
Venta Galwey
En la Carretera del Colmenar se encuentra la Venta Galwey, posiblemente uno de los reductos más clásicos de Málaga, con una larga historia tras sus muros y alrededor de sus mesas como pocas ventas de Málaga. Ha sido recomendada en diferentes ocasiones por guías como la de Repsol, que afirmó de ella que "su interior es un pequeño museo etnográfico", con "viejos transistores, planchas, ollas, aperos de labranza de madera y esparto o cántaras de barro". En su carta no pueden faltar las migas, como tampoco en tu comanda un buen plato de magro con tomate, carne mechada, jabalí en salsa, alguno de sus potajes o el venerado plato de los montes.
Areia
Desde hace pocos meses, Areia es uno de los nuevos restaurantes de Málaga que posee un Sol Repsol. Es la apuesta personal de Carlos García Mayoralas, uno de los restaurantes que se han ganado el derecho de ser referentes en Marbella. La cocina de Areia se basa en dos pilares, el producto y la temporada, ambos marcan el momento y el viaje que puedes realizar tras cruzar sus puertas y sentarse a su mesa. El chef Pablo Berzosa manda en sus cocinas y la Guía Repsol recomienda su solomillo Rossini con salsa perigourdine, el jarrete de ternera, la tarta Alaska o el steak tartar.
Marisquería Godoy
De Sol a Sol, Marisquería Godoy es uno de los referentes en Málaga capital por sus pescados y mariscos, pero también por sus arroces. Natalia Godoy es la chef detrás del prestigio de este Sol Repsol, donde la experiencia es superlativa, por no hablar de la tradición que se respira en restaurantes y marisquerías como estas. "Un lugar perfecto para degustar buenas frituras, una langosta salvaje, un rodaballo a la plancha, un arroz con bogavante, y también guisos como la zarzuela de rape con mariscos", refieren con gusto desde la Guía Repsol. Fueron también reconocidos por la Opinionated About Dining (OAD).
La Pérgola del Mediterráneo
La Pérgola del Mediterráneo es la última apertura del Grupo Tercer Acto de Antonio BanderasAntonioBanderas, ésta bajo el paraguas también del Club Mediterráneo, ya que da uso a la terraza de sus instalaciones. Otro restaurante en el que podrás encontrar comida mediterránea, con clara presencia de arroces, pescado y marisco, que tiene en este caso toques de la cocina asiática. Fue uno de los escenarios el año pasado del programa de cocina Masterchef Celebrity.
La Cosmopolita
Es una de las hijas pequeñas de Dani Carnero, el chef con un Estrella Michelin en Kaleja y con reconocimientos no solo en La CosmopolitaLaCosmopolita, sino también en La Cosmo, el tridente gastronómico del malagueño. Ofrece tapas y raciones de alta cocina, tan minuciosas y creativas como deliciosas. Especialmente destaca su ensaladilla rusa, una deconstrucción de la receta tradicional merece ser disfrutada.
Sarmiento
Fue reconocido como Mejor Restaurante de Cocina Tradicional de la provincia de Málaga en 2022 por la Academia Gastronómica de Málaga y es uno de los que aparece como 'Recomendado' en la Guía Repsol desde hace varios años. Juan Diego Hernández Sarmiento es el jefe de cocina y Miguel su gerente, ambos lideran este restaurante donde predomina la carne en el pueblo de Casares, con una carta variada y una bodega de excelencia.
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