Algunas de las opciones de la Ruta de la Tapa de Campanillas.
Algunas de las opciones de la Ruta de la Tapa de Campanillas.

Del 14 al 17 de marzo comienza la XIV Ruta de la Tapa de Campanillas, con 18 de bares y restaurantes que conformarán esta selección de establecimiento donde se pondrán en valor la gastronomía del distrito, con multitud de tapas y premios para los que hayan perseguido más establecimientos con su tapasporte. También habrá música y actuaciones que amenizarán las jornadas gastronómicas de la Ruta de la Tapa de Campanillas.

La Ruta de la Tapa de Campanillas está organizada por la Federación de Empresarios y Emprendedores del Valle del Guadalhorce (Fedelhorce) de Campanillas y la Junta Municipal de Distrito de Campanillas y busca, una vez más en su decimocuarta edición, promover la oferta gastronómica que tiene el distrito en estas jornadas en las que el buen comer y el ocio van de la mano mientras se revitaliza el comercio de proximidad.

El pistoletazo de salida tendrá lugar el próximo miércoles 13 de marzo, a partir de las 19:00 horas en el centro cultural Antonio Beltrán Lucena. Será ahí cuando los bares y restaurantes participantes tomarán las tradicionales 12 aceitunas de la Ruta de la Tapa de Campanillas. Será aquí cuando se dé a conocer el galardón de Hostelero del año.

Durante la Ruta de la Tapa de Campanillas serán casi una veintena de bares y restaurantes en los que se podrá disfrutar de una tapa más bebida por un precio de 3 euros. En cada uno de los establecimientos participantes se preparará una tapa diferente para conquistar a los comensales que disfruten de esta decimocuarta edición, en la que se buscará entre todas las opciones diferentes tanto a la tapa más innovadora como a la mejor tapa de 2024 en un concurso, que correrá a cargo de un jurado profesional. Con el Tapasporte se buscará también la Tapa más popular y al Mejor servicio.

Cabe destacar que para participar en esta edición se necesitará, como en años anteriores, de la particular tapasaporte, en la que los comensales irán sellando las tapas y establecimientos que vayan probando. Igualmente, para fomentar la participación, aquellos clientes que realicen la ruta y voten por un mínimo de seis tapas entrarán en un sorteo con premios aportados por las empresas colaboradoras.

Como novedad, el sábado 17 y el domingo 18, un autobús turístico realizará el recorrido entre los establecimientos de la Ruta trasladando a los clientes, de forma gratuita e ininterrumpidamente, entre las 13:00 y las 18:00 horas.

Las tapas y restaurantes de la XIV Ruta de la Tapa de Campanillas

  1. Bar Los Amigos: «La Burger explosiva» – Carne de cerdo con empanado de doritos, cheddar fundido, bacon y PZ
  2. Restaurante Brillante Zalero: «Costilla Zalero» – Costilla ibérica de cerdo, patatas fritas y alioli casero
  3. La Esquinita de Campanillas: «CachoPower» – Carne asturiana, espinacas, cecina, crema de fabes
  4. Bar Tapeo del Pixa: «3 sabores del Pixa» – Quesos con nueces, paté de pescado y queso azul con pasas. (Dos tipos de tostas, pan normal y apto para celíacos)
  5. Pastelpan II: «Pata de cabra» – Bizcocho, crema, chocolate y cereza
  6. El bunker de la Cenicienta: «Rumbo a la Cenicienta» – Queso mozzarella, harina de trigo, aceite de girasol, leche y azúcar
  7. Pastelpan I: «Breva de chocolate» – Bizcocho, crema y chocolate
  8. Tapería 5 Jotas: «Esferas de mar» – Jibia con patatas cocidas, mahonesa, salsa de verdura y vino
  9. Restaurante Manoli: «La delicia de Manoli» – Carne de cerdo al horno a baja temperatura con salsa bbq, rúcula, cebolla roja, pepino y pan bao
  10. La Terraza del Sabor: «Rellenito del Sabor» – Pan Batbut, carne, cebolla, queso, pimiento rojo y verde
  11. Pizzería La Caprichosa: «La que toque, tocó» – Mozzarella, tomate, orégano, jamón y aceitunas
  12. Océano Bar: «Ocean Sushi» – Arroz, gambas, semilla de sésamo
  13. Bar Lola's Urbano: «El Secreto de Lola» – Secreto ibérico, pimientos de colores, cebolla, tallarines y mahonesa de soja
  14. Telepizza Campanillas: «Pizzolino de BBQ» – Masa telepizza, pollo con salsa BBQ y mozarella
  15. Hotel Posadas de España: «Fusión de texturas» – Pollo, huevo, avena, garbanzos, aceite de oliva, pimentón y aceite de sesamo
  16. Yolimar: «Del mar a la tierra» – Pulpo, patata cocida y calabaza a la plancha
  17. Peña La Copla: «El timbal de la copla» – Carrillada de cerdo, zanahoria, cebolla, puré de patatas casero
  18. Pastelpan III: «Pio X» – Bizcocho, crema, coco y canela
stats