Ruta de la Tapa de Campanillas: fecha, precio de la tapa, bares y restaurantes
Del 14 al 17 de marzo comienza la XIV Ruta de la Tapa de Campanillas, con 18 de bares y restaurantes que conformarán esta selección de establecimiento donde se pondrán en valor la gastronomía del distrito, con multitud de tapas y premios para los que hayan perseguido más establecimientos con su tapasporte. También habrá música y actuaciones que amenizarán las jornadas gastronómicas de la Ruta de la Tapa de Campanillas.
La Ruta de la Tapa de Campanillas está organizada por la Federación de Empresarios y Emprendedores del Valle del Guadalhorce (Fedelhorce) de Campanillas y la Junta Municipal de Distrito de Campanillas y busca, una vez más en su decimocuarta edición, promover la oferta gastronómica que tiene el distrito en estas jornadas en las que el buen comer y el ocio van de la mano mientras se revitaliza el comercio de proximidad.
El pistoletazo de salida tendrá lugar el próximo miércoles 13 de marzo, a partir de las 19:00 horas en el centro cultural Antonio Beltrán Lucena. Será ahí cuando los bares y restaurantes participantes tomarán las tradicionales 12 aceitunas de la Ruta de la Tapa de Campanillas. Será aquí cuando se dé a conocer el galardón de Hostelero del año.
Durante la Ruta de la Tapa de Campanillas serán casi una veintena de bares y restaurantes en los que se podrá disfrutar de una tapa más bebida por un precio de 3 euros. En cada uno de los establecimientos participantes se preparará una tapa diferente para conquistar a los comensales que disfruten de esta decimocuarta edición, en la que se buscará entre todas las opciones diferentes tanto a la tapa más innovadora como a la mejor tapa de 2024 en un concurso, que correrá a cargo de un jurado profesional. Con el Tapasporte se buscará también la Tapa más popular y al Mejor servicio.
Cabe destacar que para participar en esta edición se necesitará, como en años anteriores, de la particular tapasaporte, en la que los comensales irán sellando las tapas y establecimientos que vayan probando. Igualmente, para fomentar la participación, aquellos clientes que realicen la ruta y voten por un mínimo de seis tapas entrarán en un sorteo con premios aportados por las empresas colaboradoras.
Como novedad, el sábado 17 y el domingo 18, un autobús turístico realizará el recorrido entre los establecimientos de la Ruta trasladando a los clientes, de forma gratuita e ininterrumpidamente, entre las 13:00 y las 18:00 horas.
Las tapas y restaurantes de la XIV Ruta de la Tapa de Campanillas
- Bar Los Amigos: «La Burger explosiva» – Carne de cerdo con empanado de doritos, cheddar fundido, bacon y PZ
- Restaurante Brillante Zalero: «Costilla Zalero» – Costilla ibérica de cerdo, patatas fritas y alioli casero
- La Esquinita de Campanillas: «CachoPower» – Carne asturiana, espinacas, cecina, crema de fabes
- Bar Tapeo del Pixa: «3 sabores del Pixa» – Quesos con nueces, paté de pescado y queso azul con pasas. (Dos tipos de tostas, pan normal y apto para celíacos)
- Pastelpan II: «Pata de cabra» – Bizcocho, crema, chocolate y cereza
- El bunker de la Cenicienta: «Rumbo a la Cenicienta» – Queso mozzarella, harina de trigo, aceite de girasol, leche y azúcar
- Pastelpan I: «Breva de chocolate» – Bizcocho, crema y chocolate
- Tapería 5 Jotas: «Esferas de mar» – Jibia con patatas cocidas, mahonesa, salsa de verdura y vino
- Restaurante Manoli: «La delicia de Manoli» – Carne de cerdo al horno a baja temperatura con salsa bbq, rúcula, cebolla roja, pepino y pan bao
- La Terraza del Sabor: «Rellenito del Sabor» – Pan Batbut, carne, cebolla, queso, pimiento rojo y verde
- Pizzería La Caprichosa: «La que toque, tocó» – Mozzarella, tomate, orégano, jamón y aceitunas
- Océano Bar: «Ocean Sushi» – Arroz, gambas, semilla de sésamo
- Bar Lola's Urbano: «El Secreto de Lola» – Secreto ibérico, pimientos de colores, cebolla, tallarines y mahonesa de soja
- Telepizza Campanillas: «Pizzolino de BBQ» – Masa telepizza, pollo con salsa BBQ y mozarella
- Hotel Posadas de España: «Fusión de texturas» – Pollo, huevo, avena, garbanzos, aceite de oliva, pimentón y aceite de sesamo
- Yolimar: «Del mar a la tierra» – Pulpo, patata cocida y calabaza a la plancha
- Peña La Copla: «El timbal de la copla» – Carrillada de cerdo, zanahoria, cebolla, puré de patatas casero
- Pastelpan III: «Pio X» – Bizcocho, crema, coco y canela
También te puede interesar
Lo último