Talleres de cocina y experiencias gastronómicas en Málaga
La cocina y sus entresijos son cada vez una disciplina que atrae a más gente. La evolución en la alimentación en los últimos años es notoria en España con la aparición del veganismo y del realfooding. Cocinar es una disciplina en auge que cada vez atrae a más personas por las muchas posibilidades que arroja, por la posibilidad de descubrir nuevas técnicas, recetas y platos a la vez que te diviertes entre fogones. Los cursos y talleres de cocina han crecido de la mano ampliando su oferta en Málaga.
La pandemia empujó a muchos inexpertos a la cocina durante los días de confinamiento, también las redes sociales y esa tendencia hacia comer más saludable, evitando los ultraprocesados, también la labor cultural y alimentaria que desde programas como Masterchef se emiten en televisión. Es por ello que la gente busca aprender más sobre la cocina y acuden a talleres de cocina buscando aprendizaje y nuevas experiencias gastronómicas. Aquí repasamos algunos de los que puedes encontrar en Málaga.
Bernardita Cocina
Bernardita Cocina surge precisamente durante el confinamiento de la pandemia, en 2020. Chilena de nacimiento, se enamoró de Málaga, sus boquerones, espetos y ensaladilla rusa así como de un malagueño por el que se asentó aquí. Su web, bernarditacocina.com, ofrece talleres de diferentes estilos de cocina, algunos más básicos y otros más especializados: desde el sushi y su tempura, hasta la comida mejicana picante y sus micheladas, pasando por la dieta saludable y el ceviche y los tiraditos. El precio de sus talleres suele ser de 40 euros y la duración de los mismos es de tres horas. También organizan cumpleaños, aniversarios, comidas de trabajo e incluso retiros.
Escuela PepeKitchen
Una de las que más tiempo llevan trabajando en este sector es la Escuela PepeKitchen, que surgió inicialmente como un blog de cocina que derivó en una escuela donde recibir cursos gastronómicos para todos los niveles. Está afincada en el Arroyo de la Miel y cuenta con diferentes cursos donde destacan dos. Uno de iniciación a la cocina compuesto por ocho clases de tres horas y media cada una, por un valor de 400 euros (60 la clase suelta) y que se imparte los sábados. Y otro de iniciación al sushi impartido por el chef Juan Bautista García, del restaurante Rocío Tapas y Sushi, con un precio de 70 euros.
La Mesa Málaga
La Mesa Málaga es otro de los lugares de referencia en lo que a talleres de cocina se refiere. Tienen los siempre exitosos cursos de iniciación a la cocina, los más demandados por los principiantes, así como opciones de diferentes cocinas como la italiana, la japonesa o la mexicana en la que cuentan con chefs especializados como Henry Wong, Fortunato Andolina o Pepe Corrral. También celebran concursos al más puro estilo Masterchef. Para conocer más información sobre sus precios y horarios habilitan su página web lamesamalaga.com
También te puede interesar