Torrox prepara sus migas más universales

Este año, como novedad, los voluntarios también elaborarán platos sin gluten

Voluntarios preparando las migas durante la última edición
Voluntarios preparando las migas durante la última edición / M.h.
M. C.

16 de diciembre 2017 - 02:18

Torrox/Todo está preprado en Torrox praa celebrar mañana su tradicional Fiesta de las Migas. Una celebración que vaya por su trigésimo sexta edición y para la que buscan su universalidad. Así lo manifestó ayer la concejala de Cultura y Fiestas en el Ayuntamiento de Torrox, María Ángeles Ruiz (PP) quien djo que "este año abordamos un reto importante, con el que pretendemos abrir y universalizar aún más nuestro día grande, al introducir por primera vez raciones sin gluten y eliminar por tanto una barrera para las personas celiacas que quieran venir a disfrutar con nosotros".

Sobre la principal novedad de esta edición, la edill explicó que se van a realizar más de 300 raciones sin gluten, "para lo que contaremos con un cocinero dedicado expresamente a ello y utensilios nuevos de cocina, con el fin de evitar cualquier tipo de contaminación de estos platos". Para ello, el Ayuntamiento ha contado con el asesoramiento de la Asociación de Celiacos de Málaga (Acema). En lo que se refiere a las migas tradicionales e sémola de trigo "se destinarán más de 1.300 kilos de harina, unos 500 litros de aceite, 65 kilos de ajo y otros 40 de sal", apuntando que "también repartiremos en torno a 1.600 litros de vino dulce moscatel del terreno". Asimismo, ha continuado, "la típica ensalada arriera será preparada por nuestras mujeres de Torrox con 185 kilos de naranjas, 900 kilos de tomates, unos 180 kilos de cebollas, 100 kilos de bacalao y otros tantos de aceitunas", apunto. La fiesta arrancará a las diez de la mañana.

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