Verum, asador de Málaga, finalista en el campeonato de España de parrilla

El equipo de George Berzosa ha seleccionado una vaca vieja de Raza Simmental de 800 kilos y 8 años, procedente de Suiza con 50 días de maduración

Jorge Berzosa, alma máter de Verum. / M. H.
R. V.

24 de septiembre 2020 - 09:08

Málaga/Verum, el asador de Málagaasador de Málaga, ha sido seleccionado como mejor asador de España para competir como finalista en el campeonato de España de Parrilla, la XI edición del Concurso Nacional de Parrilla de San Sebastián Gastronomika, según han informado desde el restaurante en un comunicado.

En total, serán ocho los asadores españoles finalistas que lucharán por el título del campeonato referente de Parrilla de España que se celebra desde 2010 con el fin de ensalzar una de las formas más singulares y exquisitas de la cocina, la parrilla, y conocer a los grandes profesionales de los fuegos que existen en nuestro país.

Así, además del malagueño Verum (único de Andalucía en ser seleccionado), estarán tres de Guipuzkoa, uno de Barcelona, uno de Aragón, uno de Navarra y uno de Canarias.

Esta actividad se engloba dentro de San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country que celebra su XXII edición del 5 al 9 de octubre. Este congreso será pionero por organizar el primer congreso gastronómico virtual, con el que conseguirá llegar un público mayor, que podrá participar e interactuar con los ponentes y profesionales de forma directa.

En esta ocasión, el equipo de George Berzosa, alma máter de Verum, ha seleccionado una vaca vieja de Raza Simmental de 800 kilos y 8 años, procedente de Suiza con 50 días de maduración. Un sabor intenso, una ternura perfecta propia de su maduración y un marmoleado BMS 8, grado de calidad 5.

El Concurso Nacional de Parrilla se realizará en Bodegas Hika, con un jurado profesional compuesto por las grandes referencias del sector como Martín Berasategui, Pedro Subijana, Hilario Arbelaitz, Roser Torras, Benjamín Lana, Jose Carlos Capel, Clara Perez Villalón, entre otros; y presentado por Robin Food. La cita tendrá lugar el miércoles 7 de octubre, de 10.00 a 10.30 y se podrá seguir online.

"Un acontecimiento único que reúne a los mejores asadores del país, las mejores carnes seleccionadas y su arte de asar en la parrilla", han señalado desde el asador Verum de Málaga.

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