Vinos y vermús de la provincia de Málaga para acompañar las cenas de Navidad

Un hombre cata una copa de vino.
M. Á. G.

22 de diciembre 2022 - 16:35

Están cada vez más cerca los grandes almuerzos y cenas en estas tan señaladas fechas navideñas y no hay mejor que hacerlo a lo grande. Málaga es una productora de primer nivel en numerosas materias primas pero una de ellas, como son los vinos y licores, su caché sube de categoría. Os proponemos algunos vinos, vermús y licores hechos en bodegas de Málaga para que acompañes con tus seres queridos esas comidas de Navidad.

Licores de la Abuela

Algunos de los Licores de la Abuela.

Si pasas por Alfarnate y preguntas por la abuela, muy posiblemente te lleven hasta Licores de la Abuela, una empresa que desde este municipio de la Axarquía se dedica a la fabricación de licores con materias primas y frutos de sus propias fincas. El producto estrella es Resolí, con sabor a café, aunque hay algunos otros como Membrillo, Frambuesa, Endrina, Mango o Cereza.

Vinos Ariyanas de Bodegas Bentomiz

Vinos de Bodegas Bentomiz

Bodegas Bentomiz es una bodega boutique que se encuentra en la Axarquía de Málaga, concretamente en Sayalonga con viñas de un siglo de antigüedad. Destacan Ariyanas seco sobre lías finas, Ariyanas tinto y Ariyanas Romé rosado, el primero de uva Moscatel de Alejandría, el segundo de Merlot, Tempranillo y Romé y el último sólo de Romé, tres especialidades perfectas para cualquier acompañamiento.

Vermut rojo reserva especial de Bodegas Krauel

Vermouth rojo. / Bodegas Krauel

"En 1892 Carlos J. Krauel Marra elaboró nuestro primer vermut empleando una fórmula original mediante una selección de esencias y botánicos, y vino Pedro Ximénez", reza la leyenda de este vermú tan especial que desde hace más de un siglo fabrican en BodegasKrauel, una de las que más tradición tienen de toda la provincia, con la séptima generación comandando la cosecha y sus viñedos. Se pueden encontrar una de sus administraciones en calle Cervantes, 8, en la capital.

Vinos de UCOPAXA

Vinos de UCOPAXA.

Los vinos de UCOPAXA, la unión de Cooperativas Paseras de la Axarquía que desde el año 1980 integran ocho cooperativas de esta comarca, con varios vinos dulces y moscatel así como un vermú muy interesantes. Actualmente cuentan con dos moscatel, Monte Faco y El Pasero, un dulce natural llamado Dama de la Viña y un vermú denominado Monte Faco también. Son todos 100% de uva moscatel de Alejandría.

El Pinsapo Magnun del Huerto de la Condesa

Una cata en el Huerto de la Condesa.

En Ronda, el Huerto de la Condesa elabora vinos mediterráneos gracias a sus viñedos plantados en los alrededores de la Serranía de Ronda entre 550 y 950 metros de altitud. Entre su repertorio de vinos se encuentra este denominado ElPinsapoMagnun, un "poderoso y concentrado" vino de buena acidez y aterciopelado, bien equilibrado.

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